Фото №1 - В кабинетах врачей можно заразиться смертоносной бактерией
Фото
Фото: clip.dn.ua

В докладе сказано, что этой бактерией люди преимущественно заражаются в больницах, но в ходе последних исследований, проведенных CDC, было установлено, что теперь ею можно заразиться и в других медучреждениях. Как выяснилось более 33% из полумиллиона заразившихся людей не посещали больниц, а только бывали на приеме у дантиста и других врачей.

 

(Чем можно заразиться в петербургских больницах, узнайте здесь)

 

После публикации доклада сотрудники CDC призвали специалистов в области здравоохранения более ответственно относиться к назначению пациентам антибиотиков. Именно после приема антибиотиков, которые могут уничтожить флору кишечника, чаще всего у заразившихся этой анаэробной грамположительной бактерией (рода клостридий) развивается тяжелое инфекционное заболевание прямой кишки - псевдомембранозный колит. 

 

Бактерия C. Diff уничтожает имеющиеся в кишечнике так называемые полезные бактерии, которые отвечают за поддержание баланса. В следствии у пациентов наблюдается резкое снижение иммунитета.

 

(Когда болезни начнут лечить бактериями, читайте здесь)

 

Специалисты CDC предупреждают, что данная бактерия устойчива к антисептическим гелям для рук и способна выживать на любых поверхностях, в том числе на мебели и одежде медперсонала. Лучшим средством в профилактике заражения C. Diff является частое мытье рук с мылом.

 

Кроме того, сотрудники CDC напомнили медикам о необходимости использования перчаток и других методов индивидуальной защиты, что поможет существенно снизить риск заражения смертоносной бактерией. 

 

Источник: