Фото №1 - Петербург готов забыть о краснухе
Фото
Фото: clip.dn.ua

Случаи заболеваний краснухой среди беременных и врожденная краснуха не регистрируются в Петербурге с 2007 года. В 2013 году ею заболели 46 человек. В 2014 году – только один. Жертвой заболевания стал взрослый непривитый от краснухи житель города.

 

(Сколько денег Россия потратит на борьбу с краснухой, узнайте здесь)

 

Роспотребнадзор в 2014 году отметил снижение по 14 инфекционным заболеваниям, еще по 56 - стабилизацию показателей заболеваемости. Не регистрировались случаи заболевания дифтерией, вакциноассоциированным полиомелитом, врожденной краснухой, столбняком, бешенством. В Роспотребнадзоре отмечают: о большинстве инфекционных болезней Петербург сумел забыть только благодаря вакцинации населения. Кстати, охват вакцинацией в 2014 году достиг уровня 97-98% в так называемых группах риска. 

 

(Какими новыми вакцинами хотят прививать россиян, узнайте здесь)

 

При этом для Петербурга по-прежнему актуальными остаются такие инфекционные заболевания как ВИЧ, хронические гепатиты, туберкулез и другие.

 

Всего в городе за год было зарегистрировано более 1,6 млн случаев инфекционных и паразитарных заболеваний – 91% из них пришлись на грипп и ОРВИ. Остальные 9% (150 тысяч человек) перенесли другие инфекционные болезни. Треть из них были вызваны инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. 

© ДокторПитер