Фото №1 - Госпиталь для ветеранов войн обновил два отделения
Фото
Фото: gvv-spb.ru

Ремонт двух отделений госпиталя приурочили к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Напомним, ежегодно в госпитале оказывают помощь почти 27 тысячам пациентов - инвалидам и участникам ВОВ, локальных конфликтов, жителям блокадного Ленинграда и другим льготникам. Как сообщают в госпитале, средний возраст их пациентов — 82 года.

 

В 2015 году обновленное эндокринологическое отделение, где в основном лечат пожилых петербуржцев с сахарным диабетом, сможет оказывать специализированную помощь пациентам городской больницы №46 — временно, пока там не закончат ремонт аналогичного отделения.

 

(Какие больницы Петербурга отремонтируют в 2015 году, узнайте здесь)

 

Напомним, капитальный ремонт отделений госпиталя в рамках программы модернизации здравоохранения начали в 2011 году. Кроме открывшихся отделений эндокринологии и лучевой диагностики, за несколько лет успели отремонтировать еще пять отделений, а также переоснастить отделение медицинской реабилитации, в том числе специальными кабинетом общей магнитотерапии, водолечебницей и тренажерным залом. А весной прошлого года губернатор города Георгий Полтавченко пообещал ветеранам открыть в госпитале в 2015 году новое реабилитационное отделение на 200 мест — предполагалось, что там тоже будет водолечебница.

© ДокторПитер