Фото №1 - Комздрав отреагировал на публикацию «Доктора Питера» о недостатке инсулинов

В комитете по здравоохранению заявили, что поставки инсулинов осуществляются регулярно в соответствии с потребностью по заявкам аптек. По заявке главного внештатного детского эндокринолога для обеспечения  детей с доказанной непереносимостью иных торговых наименований инсулина в 2015 году закупается инсулин «Хумулин Регуляр 100МЕ/мл 3мл №5» производства компании Эли Лилли, США. Напомним, именно на отсутствие этого препарата жаловалась мать ребенка, страдающего диабетом. 

 

(Подробнее об этой истории читайте здесь)

 

По данным комитета, для обеспечения пациентов с сахарным диабетом по состоянию на 3 февраля имеются инсулины: «Актрапид НМ Пенфилл», «Биосулин Н», «Инсуман Базал ГТ», «Инсуман Рапид ГТ  СолоСтар», «Лантус СолоСтар», «Левемир ФлексПен», «НовоМикс 30 ФлексПен», «НовоРапид ФлексПен», «Протафан НМ Пенфилл», «Росинсулин Р », «Росинсулин С», «Хумалог», «Хумулин Мз», «Хумулин НПХ» и «Хумулин Регуляр». 

 

Как заявили в комздраве, в 2015 году на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан выделены ассигнования из федерального и регионального бюджетов в размере 3,8 млрд. рублей. Более 30% этих средств — порядка 1 млрд рублей — предусмотрены для страдающих сахарным диабетом.  

 

Справка

 

В Петербурге зарегистрировано более 119 тысяч больных сахарным диабетом, в том числе около тысячи детей и подростков до 18 лет. Из них – более 25 тысяч пациентов получают инсулинотерапию.

 

(Как распознать сахарный диабет, читайте здесь)

© ДокторПитер