Медведев: Цены на лекарства в 2015 году вырастут на 20%

16:07, 03.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Цены на лекарства в РФ, по экспертным оценкам, вырастут в 2015 году на 20% Такое мнение высказал во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании «О первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения».

Медведев: Цены на лекарства в 2015 году вырастут на 20%
Фото: фото: Вдовин Сергей/ДП
 
«По экспертным оценкам, цены на лекарственные препараты вырастут в текущем году приблизительно на 20%», - передает слова Медведева ТАСС. Премьер-министр подчеркнул, что «это те оценки, которые дают эксперты».
 
Глава кабинета подчеркнул, что важно не допустить вымывания с рынка дешевых препаратов. «Мы планируем внести изменение в законодательство, которое будет предусматривать разовую индексацию цен нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», - сообщил Медведев. Кроме того, по его словам, речь идет о возможных компенсациях расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с закупкой иностранных препаратов, для обеспечения нуждающихся граждан, в том числе, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.
 
 
Медведев призвал не допустить необоснованного роста цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов. Таким образом, по его мнению, удастся избежать необоснованных расходов бюджета всех уровней, связанных с этими закупками. По словам главы кабинета, для этого «мы совсем недавно актуализировали перечень жизненно важных препаратов, в который дополнительно включено 50 наименований». 
 
Также, по словам премьер-министра, подготовлен минимальный ассортимент из этого перечня, который является обязательным для аптечной сети - тот минимальный набор, который должен быть в каждой аптеке.
 
Власти РФ будут делать ставку на отечественных производителей лекарств, но не будут отказываться от зарубежных препаратов, не имеющих аналога, заявил премьер.
 
«Естественно, мы будем делать ставку на отечественных производителей, но это не означает, что мы откажемся от лекарств, которые не имеют аналогов и не производятся в России, - заявил Медведев. - Я думаю, что здесь не должно быть недопонимания - это абсолютно очевидно».
 
Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Касьянов ,будучи премьером, тоже свистел ,вводя НДС на лек. средства, что в рознице будет рост пару процентов,а оказалось......., возьмите калькулятор и посчитайте ,а не ожидайте.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×