Фото №1 - Минтруд: Порядок получения набора социальных услуг не изменится
Фото
Фото: clip.dn.ua

Минтруд сообщил, что порядок предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг сохранится. Как и раньше, чтобы вместо денежной компенсации получать льготы в натуральной форме человек должен до 1 октября текущего года подать заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг. В этом случае он сможет получать набор с 1 января следующего года. Таким же образом можно отказаться с начала следующего года от набора в пользу денежной компенсации.

 

(Где в Петербурге можно подать заявление на получение набора социальных услуг, узнайте здесь)

 

 Напомним, сегодня правительство опубликовало план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. В частности, в нем идет о дотации системы обеспечения льготными лекарствами — почти 16 млрд рублей планируется дополнительно выделить на лекарственное обеспечение, в том числе для имеющих право на льготные лекарства.

 

Справка

 

В набор социальных услуг входят:

1. обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

2. предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

3. бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

© ДокторПитер