Фото №1 - Голодец поручила Минздраву не допустить повторения дела Алевтины Хориняк
Фото
фото с clip.dn.ua

В 2012 году сотрудники ФСКН в Красноярске возбудили уголовное дело в отношении 70-летнего врача-терапевта Алевтины Хориняк. Ее обвинили в подделке документов и незаконном обороте сильнодействующих препаратов. Хориняк выписала рецепт на сильнодействующее обезболивающее — трамадол — знакомому, больному раком. Мужчине не удалось получить таблетки в районной поликлинике, поскольку бесплатные закончились, а платные побоялся выписать лечащий врач. Прокурор потребовал для врача восемь лет колонии. В конце октября 2014 года суд оправдал Хориняк.

(Какой рейтинг недавно возглавила Алевтина Хориняк, узнайте здесь)

«Я прошу Минздрав не просто проанализировать случай с Хориняк, но и подумать. Наверное, приказ должен быть по Минздраву или какой-то еще набор действий, который защитит участкового врача от такого рода инцидентов», — отметила Голодец на заседании Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщают «Газета.ру»  со ссылкой на РИА Новости .

По ее словам, «это просто вопиющая трактовка той ситуации, которая произошла, и мы должны защитить докторов, которые добросовестно работают».

© ДокторПитер