Фото №1 - Диабетикам окажут неотложную помощь безвозмездно во всех странах СНГ
Фото
Фото: clip.dn.ua

В Госдуму внесено на ратификацию соглашение между странами СНГ по борьбе с диабетом. Как сообщает пресс-служба Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, российское правительство уже одобрило проект закона о его ратификации в начале этого года. 

 

Кроме безвозмездной неотложной помощи иностранным гражданам, страдающим сахарным диабетом, в соглашении идет речь и о других методах борьбы с распространением этой болезни. В частности, страны СНГ обязуются сотрудничать в разработке и внедрении новых методов лечения диабета и его осложнений, а также социальной и медицинской реабилитации таких пациентов. Кроме этого, участники соглашения будут разрабатывать долгосрочные национальные программы по профилактике, раннему выявлению и предупреждению осложнений болезни.

 

(Что такое диабет, и как с ним жить, узнайте здесь)

 

Проект «Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества независимых государств в борьбе с ростом заболеваемости сахарным диабетом» был разработан Межпарламентской Ассамблеей и направлен в исполнительный комитет СНГ. Соглашение было принято Советом глав государств СНГ 14 ноября 2008 года в Кишиневе.

 

(Сколько россиян будут страдать диабетом через 15 лет, узнайте здесь)

© ДокторПитер