Росдравнадзор предупреждает россиян о поддельной марганцовке

17:49, 23.01.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о необходимости изъятия  из аптек и больниц поддельного перманганата калия (марганцовки). Фальсифицированное лекарство можно обнаружить по внешним признакам.

Росдравнадзор предупреждает россиян о поддельной марганцовке
Фото: фото с clip.dn.ua
Речь идет о препарате «Калия перманганат, порошок для приготовления раствора для местного и наружного применения 3 г, пробирки стеклянные» серий 310613 и 240513, на упаковке которого указан производитель «Татхимфармпрепараты».
 
 
Поддельную марганцовку можно отличить по ряду внешних признаков — например,  у препаратов фальсифицированной серии 310613 пробирки сделаны из более тонкого стекла, а маркировка нанесена с нечетким размытым или вовсе отсутствующим оттиском. У поддельного перманганата калия серии 240513 инструкция значительно отличается от инструкции оригинального лекарства. Например, все абзацы напечатаны с «красной» строки, раздел «Противопоказания» перенесен на оборотную сторону инструкции, в разделе «Условия хранения» написано: «В сухом и недоступном для детей месте.» (У неподдельного  препарата - «Список IV, прекурсор ПККН. В сухом месте при температуре не выше 25ºС. Хранить в недоступном для детей месте!»).

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Так ее по рецепту продают?

И что же с ней не так кроме текста?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×