Эксперты нашли причину неэффективности лекарства для лечения рака предстательной железы

12:27, 22.01.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Лечение страдающих раком предстательной железы могло быть неэффективным. Производитель лекарства, которое применяется в России у таких пациентов, сообщил о случаях медицинских ошибок в его использовании — медики неправильно готовили раствор на основе этого препарата.

Эксперты нашли причину неэффективности лекарства для лечения рака предстательной железы
Фото: Фото: clip.dn.ua
Голландская фармацевтическая фирма «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» - производитель препарата «Элигард» для лечения гормонозависимого распространенного рака предстательной железы сообщила, почему в процессе лечения препарат не оказывает клинического эффекта. Обращение компании к медикам опубликовал на своем сайте Росздравнадзор.
 
 
Фирма объяснила, что лекарство не давало результатов при лечении из-за медицинских ошибок. Проанализировав данные, специалисты выяснили, что причина клинической неэффективности — в неправильном приготовлении раствора для подкожного введения. 
 
Голландские фармацевты напоминают медикам о том, что надо четко следовать инструкциям к применению средства. В частности, готовить раствор можно только после того, как упаковка лекарственного препарата согреется до комнатной температуры. В ближайшем будущем, чтобы упростить приготовление раствора и введение препарата, производители собираются модифицировать шприц и изменить режим хранения препарата так, чтобы его можно было хранить при комнатной температуре.
 
 
А пока, предупреждают производители, в случае если появились подозрения на ошибку при введении препарата, следует контролировать уровень тестостерона или ПСА.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×