Фото №1 - Эксперты нашли причину неэффективности лекарства для лечения рака предстательной железы
Фото
Фото: clip.dn.ua

Голландская фармацевтическая фирма «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» - производитель препарата «Элигард» для лечения гормонозависимого распространенного рака предстательной железы сообщила, почему в процессе лечения препарат не оказывает клинического эффекта. Обращение компании к медикам опубликовал на своем сайте Росздравнадзор.

 

(В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак, узнайте здесь)

 

Фирма объяснила, что лекарство не давало результатов при лечении из-за медицинских ошибок. Проанализировав данные, специалисты выяснили, что причина клинической неэффективности — в неправильном приготовлении раствора для подкожного введения. 

 

Голландские фармацевты напоминают медикам о том, что надо четко следовать инструкциям к применению средства. В частности, готовить раствор можно только после того, как упаковка лекарственного препарата согреется до комнатной температуры. В ближайшем будущем, чтобы упростить приготовление раствора и введение препарата, производители собираются модифицировать шприц и изменить режим хранения препарата так, чтобы его можно было хранить при комнатной температуре.

 

(Какие онкозаболевания выявляют у петербуржцев, читайте здесь)

 

А пока, предупреждают производители, в случае если появились подозрения на ошибку при введении препарата, следует контролировать уровень тестостерона или ПСА.

© ДокторПитер