Фото №1 - Новое здание тубдиспансера № 5 обещают достроить до конца года
Фото
фото: Валентина Свистунова/ДП

Новое здание Противотуберкулезного диспансера № 5 на Бестужевской улице, 42, начали строить в 2006 году. Шестиэтажное сооружение возводил генподрядчик ООО «Восточно-Европейская строительная компания», однако осенью 2011 года из-за его банкротства работы на объекте остановились на завершающей стадии. Контракт с фирмой был расторгнут «по соглашению сторон», и чиновники решили передать объект другому подрядчику.

 

(Сколько медучреждений Петербурга нуждаются в капитальном ремонте, узнайте здесь)

 

В начале 2014-го госконтракт на достройку здания был заключен с ООО «Тепломех». Предполагалось, что работы завершатся к концу того же года. Однако стройка вновь задержалась. Как сообщил «Канонеру» замглавы администрации Калининского района Игорь Васильев, теперь возведение медцентра планируется закончить в декабре 2015-го. «Перевод учреждения начнется после ввода здания в эксплуатацию», — отметил Васильев. Напомним, летом 2014 года здание уже было достроено на 90% , однако в нем не были подведены коммуникации и закончены отделочные работы. 

 

Сейчас противотуберкулезный диспансер находится в усадьбе Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40. Это здание охраняется как федеральный памятник архитектуры. Его состояние вызывает вопросы - здание, продолжающее принимать пациентов, попросту разрушаются.

© ДокторПитер