Рошаль назвал Счетную палату лицемерами после проверки федеральных клиник

10:26, 21.01.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

«Лицемеры из Счетной Палаты. Выявили увеличение платности в медицине, основу которой сами и заложили, работая в Минздравсоцразвитии», - написал в своем микроблоге президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Рошаль назвал Счетную палату лицемерами после проверки федеральных клиник
Фото: фото с ach.gov.ru
Напомним, в понедельник 19 января Счетная палата представила результаты Аудита эффективности использования средств бюджета Федерального фонда ОМС. СП РФ заявила, что крупные федеральные клиники, в том числе Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова, во время модернизации нарушали законодательство. Помимо этого Счетная палата заявила, что в федеральных государственных учреждениях в 2013 году отмечен рост платных медицинских услуг. Так, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова и Лечебно-реабилитационном центре, как обнаружила СП РФ, 85% пациентов были пролечены платно. 
 
Как заявил в своем твиттере Леонид Рошаль, активно поддерживающий министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, «нарастание платности в здравоохранении не связана с политикой Минздрава». «Платности в здравоохранении начала бурно расти при бывшем Минздравсоцразвитии, которое возглавляла сегодняшнее руководство Счетной Палаты», - добавил он. 
 
 
По мнению Рошаля,  роль гос здравоохранения будет возрастать, «так как у народа уменьшится возможность использовать платное». Кроме того, в твиттере он написал: «Сегодня у медиков тот же вопрос, как у всей страны: "Как выжить?»
 
Леонид Рошаль также предложил проверить саму Счетную палату — он считает, что она  использует свои возможности для расправы с неугодными ей руководителями федеральных учреждений. 
 
Заметим, что это не первое высказывание Леонида Рошаля в адрес Счетной палаты. «Смешно. И теперь Голикова проверяет Минздрав», - писал он в своем твиттере весной 2014 года после критики СП РФ в адрес политики Министерства здравоохранения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×