Минпромторг: За 5 лет отечественные компании стали производить вдвое больше лекарств

14:55, 15.01.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

За последние 5 лет объем производства отечественных лекарств увеличился вдвое, а рынок отечественной фармацевтической продукции — в среднем на 10%. Такие цифры назвал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, подводя промежуточные итоги госпрограммы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы.

Минпромторг: За 5 лет отечественные компании стали производить вдвое больше лекарств
Фото: Фото: clip.dn.ua
Первый этап государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы» закончился в январе 2015 года. По данным ведомства, к началу года доля российских лекарственных средств на отечественном рынке выросла до 27% в денежном выражении, а в физическом - более 60%. «Эти цифры говорят за себя, и мы рассчитываем, что наши коллеги из Минздрава будут, как всегда, активны в проведении доклинических и клинических испытаний, а также последующей регистрации российских лекарственных препаратов», - передает слова министра РИА АМИ.
 
 
Мантуров напомнил, что в 2014 году Минздрав подписал крупнейший в истории российской фармацевтической промышленности контракт  о закупках отечественного препарата для лечения онкологических пациентов. Сумма контракта составила 5,9 млрд рублей, в то время как год закупка аналогов импортного производства в прошлом году обошлась в 8,9 млрд рублей. Таким образом бюджету удалось сэкономить 3 млрд рублей. 
Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Нашел чем гордиться, чинуша. Сырье почти на 90% - импортное.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×