Фото №1 - Психоневрологический интернат получит частный оздоровительный комплекс
Фото
Фото: gov.spb.ru

Сейчас ведется процедура оформления документов. По словам директора интерната №6 Ирины Костив, в новом комплексе планируется дополнительно разместить 120 инвалидов в возрасте от 18 до 40 лет. Сегодня в основном здании интерната, которое находится в поселке Смолячково Курортного района, живут 251 человек — это пожилые люди, среди которых есть участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда. 

 

(Почему в Петербурге не хватает коек сестринского ухода и мест в психо-неврологических интернатах, узнайте здесь)

 

За счет нового комплекса число жителей интерната увеличится на 50%. Правда, пока не понятно, каким образом будет формироваться группа для проживания в Молодежном — по существующей очереди или из других учреждений подобного профиля, которые не рассчитаны на содержание молодых инвалидов. Как рассказала Ирина Костив, программа реабилитации будет зависеть от контингента жителей, но без спортивной группы трудно будет обойтись - на территории комплекса есть оздоровительный центр с бассейном, спортивным и тренажерным залами. 

 

(Почему в психоневрологических интернатах хотят разрешить курить, читайте здесь)

 

Справка

 

В психоневрологическом интернате №6 занимаются социальным обслуживанием пожилых людей, нуждающихся в постоянном уходе и медицинском наблюдении. Здесь оборудован тренажерный зал, комната психологической разгрузки, созданы условия для занятий спортом. В декабре 2014 года интернат отметил 55-летие.

© ДокторПитер