Фото №1 - 350 петербуржцев стали донорами в новогодние праздники
Фото
Фото: Фонд доноров

По данным Фонда доноров, в каникулы городские пункты переливания крови посетили около 400 человек, 350 из них стали донорами. Всего за праздничные дни петербуржцы сдали более 160 литров крови. «На сегодняшний день дефицита донорской крови в петербургских больницах нет, и это, конечно, заслуга не только учреждений службы крови, работавших на каникулах, но и наших замечательных доноров, которые во многом себе отказывали в новогодние праздники для того, чтобы помочь спасти чье-то здоровье или жизнь. Надеюсь, что наступивший год будет для нас таким же стабильным, как и прошедший, и мы сможем обеспечить больницы города донорской кровью и ее компонентами в полном объеме», - сказал главный врач городской станции переливания крови Владимир Красняков.

 

(Как можно узнать о донорских акциях в Петербурге, читайте здесь)

 

Акция «С Новым годом, служба крови» проводилась в Петербурге не первый раз. Третий год учреждения городской службы крови выделяют несколько рабочих дней для приема доноров в праздники. В этом году горожан, желающих сдать кровь на каникулах, принимали городская станция переливания крови, отделение переливания крови НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой, а также отделения при клинической больнице № 31, больнице №15 и Александровской больнице.

 

(Как стать донором, узнайте здесь)

 

По словам основателя «Фонда доноров» Станислава Давыдова, кроме новогодней, в 2015 году фонд совместно с городской службой крови и Правительством Петербурга планирует еще провести много «интересных и ярких» донорских акций.

© ДокторПитер