Рождественское чудо: американские хирурги научились оживлять людей

18:12, 29.12.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

Хирурги Пресвитерианской больницы в Питтсбурге собираются опробовать на людях новую методику, в ходе которой пациент погружается в состояние анабиоза. Для этого вся его кровь заменяется охлажденным физиологическим раствором.

Рождественское чудо: американские хирурги научились оживлять людей
Фото: Фото: clip.dn.ua
По сути, это замораживание человека. Таким образом в организме останавливается клеточная активность, и у хирургов появляется время, чтобы залечить травмы, фатальные для жизни пациента.
 
«Мы останавливаем на время жизнь, но не называем это анабиозом, поскольку, это звучит, как научная фантастика» — сказал ведущий хирург Самуэль Фишман журналу New Scientist. «Поэтому мы называем нашу методику аварийным сохранением и реанимацией».
 
 
Спасительное «замораживание», как ни странно, одобрило FDA. Причем для него не требуется согласия со стороны пациента и его семьи. Ведь больной имеет право на жизнь, а данная методика — это последняя попытка такое право осуществить.
 
Испытания на животных
 
Анабиоз был впервые протестирован доктором Хасаном Аламом и его коллегами из больницы Университета Мичигана в 2002 году. В качестве подопытных выступили йоркширский свиньи. Ученые вызвали у них массивное кровотечение, имитирующие последствие огнестрельных ранений. Истекающих кровью свиней заморозили, заменив их кровь холодным раствором калия.
 
После устранения травм, хирурги заменили физраствор на кровь и оживили свиней. В ходе первого эксперимента выжили семь животных из девяти, во втором умерла только одна свинья.
 
Ученые объясняют, что сохранить жизнеспособность в холодном теле намного проще. Ведь клеткам требуется намного меньше кислорода, а значит у хирургов появляется дополнительное время для устранения масштабных повреждений.
 
Сегодня хирурги готовятся применить свою методику на людях. В числе их потенциальных пациентов те, кто пострадает от выстрела в сердце. Хирурги на два часа фактически «умертвят» человека, заменив его кровь на охлажденный физраствор. Операция будет проходить на клинически мертвом человеке: ни крови, ни мозговой активности, ни дыхания. За эти два часа врачи обещают устранить повреждения и оживить пациента.
 
И вправду говорят, в Рождество случаются чудеса.
 
Источник: healthinsider.ru
Рубрики: Зарубежная медицина

4 комментария Оставить комментарий

Новогодняя "ржака" ! Хорошо "развели", однако... :))) Респект ! Могу даже картинку "оживлённого" миллионера выставить... А что там новенького у "британских учёных" ? :)

Поразительно, статья заканчиваетя словами, "Сегодня хирурги готовятся применить свою методику на людях", Значит они ещё НЕ "наyчились оживлять людей, почему так озаглавлена статья ? Надо , чтобы автор статьи проверил это на себе !

Хасан Алам и Самуэль Фишман с детства не любили свиней.
А повзрослев, полюбили дешёвый PR.

Холодный раствор калия - это радикальное средство. Натрий в крови где-то на уровне 135-145, Калий - 4-6, то есть вообще не основной элемент из солей. Превышение Калия в 2 -3 раза приводит к тахикардии и остановке сердца. Хотя для простреленного сердца возможно и ничего. Все равно на выброс.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×