Фото №1 - Жителей новостроек Выборгского района будут лечить по-новому
Фото
Фото: clip.dn.ua

Непродуманное строительство жилья в Петербурге привело к тому, что жители большинства новых жилых комплексов сталкиваются с проблемами в получении медицинской помощи, а соседние медицинские учреждения, не рассчитанные на масштабный рост прикрепленного населения, работают с огромной нагрузкой. Так, жителей большого микрорайона Северная долина сегодня обслуживают взрослая №99 и детская №17 поликлиники, а проектирование новых учреждений амбулаторной помощи отложено до 2016 года. Чтобы, с одной стороны, снизить нагрузку на врачей медучреждений, с другой — приблизить медицинскую помощь к жителям, в первом квартале 2015 года власти района планируют открыть офис врачей общей практики на улице Федора Абрамова. Сейчас согласовываются процедуры по выкупу помещения под этот офис в собственность города. 

 

(Где в Петербурге в 2015 году частные клиники откроют офисы врачей общей практики, узнайте здесь)

 

Похожая ситуация и в Осиновой роще. Сейчас медико-санитарную помощь жителям  оказывают всего две поликлиники — взрослая №52 и детская №63. В следующем году на территории бывшего военного госпиталя откроют полноценные поликлинические отделения для взрослых и детей, а также отделение скорой помощи. На ремонт госпитальных помещений в 2015 году выделили 100 млн рублей. Кроме того, в Осиновой роще начнет работу офис врачей общей практики. Помещения уже подобраны, а открытие намечено на конец первого квартала 2015 года.

 

До сих пор не хватает медицинских учреждений и в строящемся микрорайоне Пригородный. Для улучшения медпомощи детям в первом квартале 2015 года собираются открыть офис для приема врачей-педиатров — он будет находиться в помещениях отделения Комплексного центра социального обслуживания населения, который переведут в другое место.

 

Администрация района также сообщает, что будут решаться проблемы с организацией медицинской помощи еще в одном микрорайоне, который обслуживает поликлиническое отделение №104 на улице Сикейроса. Площадей, чтобы лечить 40 тысяч взрослых, у отделения не хватает. В связи с этим в ближайшие два года должно начаться проектирование здания новой поликлиники для взрослых с женской консультацией на Северном проспекте. Предполагается, что там разместится поликлиника №104 и один из филиалов женской консультации №22.

 

(Где в Петербурге построят новые поликлиники в 2015 году, узнайте здесь)

 

Справка

 

Сегодня в Выборгском районе проживают более 460 тысяч человек. Первичную медико-санитарную медицинскую помощь им оказывают 19 лечебно-профилактических учреждений, подведомственных администрации района. Кроме того, на базе нескольких учреждений размещены районные службы: клинико-диагностическая лаборатория, взрослое и детские травматологические отделения, врачебно-физкультурное отделение, два «Центра Здоровья»  для взрослых и один - для детей, эндокринологическое отделение с центром «Диабет», ревматологическое и гастроэнтерологические отделения.

© ДокторПитер