Фото №1 - Отравления и травмы чаще всего портят новогодние праздники российским мужчинам тридцати лет
Фото
фото с clip.dn.ua

Самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью в период новогодних праздников являются простудные заболевания – 38% страховых случаев. При этом в течение всего года доля случаев, приходящихся на этот риск, значительно выше – 53%. Такая разница объясняется увеличением числа обращений за медпомощью в связи с травмами и отправлениями. 

 

Доля обращений из-за травм в праздники увеличивается с 14% до 19% (второе место в рейтинге наиболее распространенных рисков), из-за отравлений – с 9% до 17% (третье место). Более всего подвержены этим рискам мужчины в возрасте от 30 до 34 лет – в этой категории доля обращений по травмам составляет 24%, по отравлениям – 19%, менее всего – женщины в возрасте от 40 до 49 лет, доля обращений по рискам – 12% и 10% соответственно.

 

(Как уберечь свой желудок во время праздников, советы читайте здесь)

 

Исследование провел аналитический центр «АльфаСтрахование». Он изучил страховые случаи, происходящие с россиянами, застрахованными по программам добровольного медицинского страхования, в период зимних каникул за последние три года.

 

Пик обращений в новогодние праздники в связи с полученными травмами приходится на 1 января – в среднем 16% от общего количества обращений по данному риску, в связи с отравлениями – на 2 января – в среднем 21% обращений.

 

В период зимних праздников достаточно часто фиксируются случаи обморожения – 3%, осложнения сосудистых заболеваний – 1,9%, кожные аллергические реакции – 1,8%, ожоги – 1,5% от общего количества страховых случаев.