Фото №1 - Россиянам будут продавать дополнительный пакет платных медуслуг к полису ОМС
Фото
фото с clip.dn.ua

«Мы предлагаем перейти к механизму, хорошо сочетающемуся с тем, что мы имеем — это механизм дополнительного ОМС, добровольного страхования, прописав несколько страховых продуктов, которые реально не входят в настоящее время в программу государственных гарантий: персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии с помощью современных технологий, мобильная консультация врачей специалистов — такого типа продукты», — передают слова министра РИА Новости.

Она отметила, что Минздрав занимается этим последние несколько месяцев по поручению президента, к разработке подключено Министерство экономического развития.

 

(Как петербургские врачи напоминают пациентам о приеме лекарств по СМС, узнайте здесь)

 

Скворцова отметила, что стоимость пакета будет дифференцирована в зависимости от того, имеет ли пациент вредные привычки. «Это не будет дорого», — отметила она. По ее словам, такая система позволит сформировать у пациентов понимание границ, найти механизмы мотивирования населения к ответственному отношению к здоровью, «привлечь дополнительные существенные средства».

 

(Когда пациентам начнут выдавать справки о стоимости предоставленного им бесплатно лечения, узнайте здесь)

 

Министр рассказала, что пилотный проект будет внедрен в четырех регионах. В пресс-службе ведомства пояснили, что это произойдет уже в 2015 году.

© ДокторПитер