Как подорожают медуслуги в частных клиниках Петербурга в следующем году

15:42, 24.12.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Треть руководителей частных клиник Петербурга уже решили поднять цены на медицинские услуги в начале 2015 года. В среднем платное лечение обойдется на 10-20% дороже, чем в этом году.

Как подорожают медуслуги в частных клиниках Петербурга в следующем году
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
Девальвация рубля и ускорение инфляции сказываются на разных сферах экономики, в том числе и на стоимости услуг частных медицинских центров. Единый медицинский портал опросил руководителей частных клиник Петербурга и выяснил, что треть из них собирается в начале следующего года пересмотреть расценки на лечение.
 
 
Исследование проводилось 23 декабря. Всего в опросе приняли участие 44 руководителя. 15 из них (34%) указали на то, что в начале 2015 года собираются поднимать уровень цен. Еще 15 топ-менеджеров на момент интервью не смогли дать однозначный ответ. Остальные 14 респондентов заявили, что на ближайшие месяцы увеличения цен не планируют.
 
Из 5 участников опроса, согласившихся раскрыть масштабы удорожания лечения в своих клиниках, трое отметили, что рост цен прогнозируется на уровне 10-20%. Минимальная озвученная планка удорожания — 5%, максимальная — 30%.
 
 
27% руководителей, заявивших о росте цен, сообщили, что удорожание коснется всех услуг, а 33% собираются поднимать цены лишь на некоторые лечебные манипуляции.
 
Рост стоимости лечения в частных клиниках обусловлен несколькими причинами: удорожанием импортных материалов и оборудования, связанным с девальвацией национальной валюты, ускорившейся инфляцией, а также с отложенными эффектами. Часть руководителей сообщила, что необходимость повышения цен назрела давно, но на высококонкурентном рынке это решение постоянно откладывалось. Однако в связи с ухудшением экономической ситуации в стране пересмотр прайсов медицинскими учреждениями неизбежен.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Цены поднимают, но качество помощи не улучшается...

К высококвалифицированному специалисту пойдут и за высокую цену. А к неумелому врачу, как не ходили, так и не будут ходить.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×