Фото №1 - Молодых врачей в обязательном порядке отправят работать в поликлиники
Фото
фото с clip.dn.ua

Опыт работы в амбулаторной службе станет необходимым условием для дальнейшего поступления в ординатуру. Такое нововведение приготовил для студентов-медиков Минздрав. Только после этого можно пройти обучение, которое позволит ему стать узким специалистом.

 

(Как поступить в зарубежный медицинский вуз, узнайте здесь)

 

При этом, по словам Вероники Скворцовой, исключение сделают для 3-5% обучающихся, которые заслужат во время учебы в институте сразу идти в ординатуру — это студенты, которые участвовали в международных конкурсах, активно занимались научной деятельностью.

 

«Будущие врачи должны понюхать пороху — окунуться в практическую медицину и почувствовать свою профессию», - заметила глава Минздрава.

 

(Почему через сколько лет в петербургских поликлиниках уже некому будет работать, читайте здесь)

 

Вероника Скворцова не назвала сроки вступления в силу новых правил, однако данная инициатива уже была представлена в Стратегии развития здравоохранения РФ на долгосрочный период. «Получив высшее медицинское образование, специалист должен будет отработать в медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, 3 года. Далее, при условии окончания ординатуры, он может продолжать профессиональную деятельность в качестве врача-специалиста», - сказано там.

© ДокторПитер