Петербургские поликлиники избавлялись от медицинских отходов с нарушениями закона

15:44, 23.12.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

Прокуратуры Невского, Фрунзенского и Петроградского районов Петербурга проверили, как медучреждения обращаются с использованными медицинскими отходами и обнаружили ряд нарушений.

Петербургские поликлиники избавлялись от медицинских отходов с нарушениями закона
Фото: фото с clip.dn.ua
Во Фрунзенском районе прокуратура осталась недовольна работой Городской поликлиники № 109 и Городской поликлиники № 78. Там допускались нарушения СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами». В итоге внесены представления в адрес руководителей поликлиник и принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.
 
 
Прокуратура Петроградского района проверила Городскую поликлинику № 30, в которой, как оказалось, тоже нарушали СанПиН. С нарушениями утилизировались медицинские отходы класса Б — это использованные бинты, шприцы и т. д. При этом, прокуратура также сообщает, что поликлиника уже заключила договоры на оказание услуг по вывозу бытовых отходов на соответствующие полигоны.
 
В ходе проверки Комплексного центра социального обслуживания населения Невского района, не были представлены документы, подтверждающие обезвреживание отходов класса Б. При этом, для сбора отходов класса А использовалась контейнерная площадка вблизи жилого дома. Кроме того, в структурных подразделениях организации отсутствовала схема обращения с медицинскими отходами, утвержденная главврачем, и технологический журнал учета отходов класса Б. 
 
 
Результаты проверки прокомментировал Егор Леонтьев, представитель межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт», после жалобы которой начала проверку прокуратура: «Исходя из представленных ответов мы видим, что некоторые медицинские учреждения допускают сброс медицинских отходов в придомовые контейнеры, что недопустимо. Мы провели анализ информации с сайта госзакупок по утилизации медотходов из городских больниц и выяснили, что по одному из проверенных нами учреждений был заключен контракт на вывоз и последующее сжигание медотходов по цене в 3 раза ниже среднерыночной, что, как мы полагаем, может привести к ненадлежащей их утилизации, в связи с чем мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить предприятие, которое по итогам тендера взяло на себя соответствующие обязательства».

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

3 комментария Оставить комментарий

Конечно ,не удивительно что в 109 поликлинике нашли нарушения.Сдавала там недавно кровь ..так вот мед персонал перчатки меняет если .дай Бог когда они порвутся.жгуты не обрабатываются,кресло тоже.После пошла делать уколы там вообще что-то невообразимое вместо жёлтых контейнеров группы В бутылки из-под молока,экспозиция не выдерживается ,топчаны не обрабатываются полное не соблюдение СанпиНа.Как может там ,что-то соблюдаться если с 8-11 часов берут кровь у 100 и более больных и всё это 1 сестра. А уколы тоже делает 1 или 2 сестры с 10- 14 и проходит более 150 человек у каждого по 2-4 укола -это 450 манипуляций .Даже не смешно и такое на протяжении лет 5-6 уже происходит.Такое впечатление ,что ответственные люди за СЭР с ним вообще не знакомы.И так там во всех кабинетах .где работают с отходами класса В .

Уважаемая Тамара Михайловна,приходите работать в 109 поликлинику медицинской сестрой в процедурный кабинет,это резко улучшит положение этого кабинета.

Это не улучшит работу ,пока там будут сидеть всё те же "ответственные" -люди ,говорят,что сейчас в поликлинику пришёл новый главный врач и только на него возлагают все надежды и по оплате и по экономии фонда заработной платы и по оплате в выходные А если и он ничего не изменит ,то придётся коллективу обращаться к президенту ,как это было в 19 поликлинике.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×