10 петербургских врачей, решивших уехать в село, смогут получить миллион в следующем году

11:36, 22.12.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в следующем году 3,2 млрд рублей из Федерального фонда ОМС на компенсационные выплаты сельским врачам. Петербургу из этой суммы досталось всего 5 млн рублей.

10 петербургских врачей, решивших уехать в село, смогут получить миллион в следующем году
Фото: фото с clip.dn.ua
Правительство РФ утвердило распределение меджбюджетных трансфертов Терфондам ОМС на выплаты медицинским работникам, решившим переехать работать в село. Напомним, со следующего года возможность получить выплату увеличится — подъемный миллион теперь будут получать врачи до 45 лет, а не до 35 лет, как это было ранее. 
 
 
Петербург в соответствии с распоряжением получает достаточно скромную сумму — всего 5 миллионов рублей. Столько же должен выделить в следующем году региональный бюджет, в итоге миллионные выплаты получат 10 сельских врачей. Самые крупные суммы из ФФОМС получили Краснодарский край (300 млн рублей), республика Дагестан (145 млн рублей), Алтайский край (126 млн рублей), Чеченская республика (125 млн рублей) и Московская область (100 млн рублей). 
 
Как отмечают в правительстве РФ, средства предоставлены на основе заявок регионов РФ. Выделенная суммма позволит дополнительно трудоустроить в сельские населённые пункты и рабочие посёлки 6400 врачей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×