Ленобласть - в лидерах по росту зарплат медиков

17:22, 19.12.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала Ленинградскую область в числе лидеров по росту зарплат медиков. Область перевыполнила плановый показатель «майских указов» по заработной плате врачей на 6,5%.

Ленобласть - в лидерах по росту зарплат медиков
Фото: Фото: clip.dn.ua
Осенью губернаторам и региональным руководителям системы здравоохранения были разосланы рекомендации о необходимости пересмотра структуры оплаты медицинской помощи. По словам Вероники Скворцовой, пока на новую структуру с хорошими результатами вышли Ленинградская, а также Воронежская, Брянская, Липецкая и Псковская области, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти. «Работа должна продолжиться. Наша задача — сделать так, чтобы гарантированная часть оплаты труда превысила 55%, а 30% составляли стимулирующие. Тогда это будет справедливо», — подчеркнула министр.
 
 
В 2014 году Ленинградская область перевыполнила плановый показатель «майских указов» президента России по повышению заработной платы врачей на 6,5 %., среднего медперсонала — на 5%, младших медицинских работников — на 1,3%. Итого за 9 месяцев этого года средняя зарплата врачей Ленобласти составила 47 тысяч рублей, среднего медперсонала — 29,9 тысяч рублей, а младшего — 18,6 тысяч рублей.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Почему в г.Бокситогорск нет таких Зар.плат как изложено выше?

Работаю врачом в Гатчине. Зарплата - ровно половина от озвученной "средней зарплаты". Как же они надоели со своим враньем.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×