ФАС оштрафовало компанию «Ново Нордиск» за отказ поставлять инсулины

15:40, 19.12.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

Федеральная антимонопольная служба признала ООО «Ново Нордиск» виновным в совершении административного правонарушения. Фармацевтическая компания отказалась поставлять инсулин, чем ограничила конкуренцию.

ФАС оштрафовало компанию «Ново Нордиск» за отказ поставлять инсулины
ООО «Ново Нордиск» отказалось заключать договор с ЗАО «Торгово-Промышленное предприятие Северо-Запад» на поставку инсулинов «НовоРапид Пенфилл», «НовоМикс 30 Пенфилл», «Левемир ФлексПен». По этому поводу ФАС России уже предупреждала фармпроизводителя о нарушении антимонопольного законодательства, что подтвердил и арбитражный суд. Но «Ново Нордиск» так и не исполнила предупреждение антимонопольного ведомства. 
 
 
«Компания «Ново Нордиск» могла изменить свое поведение на рынке и предотвратить нарушение антимонопольного законодательства. Вместо этого она понесла материальные и репутационные издержки, связанные с антимонопольным делом, судебными разбирательствами и, в итоге, будет вынуждена заплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства», – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. По словам представителя ФАС, «Ново Нордиск» нарушает антимонопольное законодательство не первый раз. В 2010 году за уклонение от заключения договоров поставки лекарственных средств и создание дискриминационных условий потенциальным контрагентам компания была оштрафована на 53,5 млн рублей. Давно не прикасался к упругим бедрам, не ощущал под своими руками шелковистой нежной кожи и налитой груди. Среди проституток Тюмени есть немало молоденьких девушек с потрясающей природной красотой, способных одним прикосновением разогреть твою плоть и заставить трепетать.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

А почему эта компания должна плодить посредников, а не поставлять инсулин на прямую, пусть ЗАО «Торгово-Промышленное предприятие Северо-Запад» заключает договор напрямую с производителем, на то это компания ООО "Ново Нордиск" что бы поставлять эту продукцию, и антимонопольным службам наплевать, что дети останутся без инсулина, т.к. именно эти инсулины в основном, прописывают детям. И вместо того, что бы сделать так, что бы появились новые фирмы мы уничтожаем единственную и плодим посредников, увеличивая таким образом цены.

самый качественный инсулин у этой фирмы, Будет очень жаль больных диабетом, если мы не будем закупать у них инсулин. Отечественный может формально заменить, но только формально. Качество оставляет желать лучшего.

Да и не в первый раз штрафуют Щас мириться начнут. Хотя когда фирма называется ЗАО - это всегда значит, что там очень специальные люди роятся...

Кстати, этот штраф можно оспорить, т.к. речь идет о ИНСУЛИНЕ, на рынке еще много фирм которые поставляют ИНСУЛИН, поэтому ни о какой монополии речь идти не может. Никто же ни штрафует Тайоту, за то что только она выпускает автомобили тайота, есть и другие АВТОМАШИНЫ на рынке, так и тут, Ново Нордиск выпускает и продает ИНСУЛИН один среди многих, так что обвинять ее в монополизме не грамотно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×