Фото №1 - Прокуратура: Школьники Красносельского района пострадали от норовируса
Фото
Фото: clip.dn.ua

Напомним, прокуратура и Роспотребнадзор начали проверку в школе в начале декабря. Тогда специалисты обследовали 8 школьников с острой кишечной инфекцией, а также еще 20 человек, находившихся с ними в контакте. Были предположения, что вспышка связана с норовирусом, который принес в школу мальчик - в выходные к нему приезжала частная скорая неотложка, но ему разрешили при улучшении самочувствия в понедельник идти в школу. 

 

По результатам проверки прокуратура сообщает, что на 17 декабря в школе №369 зарегистрировано 28 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 25 — среди учеников младших классов и 3 — среди работников пищеблока. Из 8 заболевших ребят — у 6  лабораторно подтвердили диагноз гастроэнтерита, вызванного вирусом Норволк. Еще 20 случаев выявили при лабораторном обследовании среди контактных детей и сотрудников пищеблока.

 

(В каких петербургских кафе обнаружили продукты с кишечной палочкой, узнайте здесь)

 

Специалисты уверяют, что очаг инфекции в школе локализован. Сейчас проводится полный комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования. 

 

Напомним, что в сентябре учащиеся двух школ в Красносельском районе уже переболели норовирусом. Тогда от него пострадали около ста человек, в том числе сотрудники пищеблоков и районного комбината социального питания.  

© ДокторПитер