Путин: Койки в больницах нужны не для оздоровления

13:44, 18.12.2014 / Верcия для печати / 5 комментариев

Президент РФ Владимир Путин поддержал действия московских властей в рамках реформы здравоохранения. По его словам, они наладили диалог с медицинскими сообществом и избавились от неэффективных расходов на содержание избыточного коечного фонда, которые можно потратить на другие задачи в медицине.

Путин: Койки в больницах нужны не для оздоровления
Фото: фото с clip.dn.ua
Сегодня, 18 декабря, на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина спросили об отношении к происходящему в Москве сокращению врачей и коечного фонда и о возможности повторения такого сценария в других российских регионах.  
 
 
Как заявил Владимир Путин, комментируя происходящую в здравоохранении оптимизацию, власти должны в первую очередь ориентироваться на людей, которые пользуются медуслугами. 
 
«Миллионы людей ждут от нас улучшения ситуации в сфере здравоохранения, - заметил Владимир Путин. - Но граждане говорят, что они недовольны, несмотря на все наши усилия. Мы должны проанализировать ситуацию в здравоохранению, чтобы понять, что происходит и что мы должны сделать».
 
Как заметил Путин, здравоохранение в России затратно, но не очень эффективно. Например, койки используются не для лечения, а «чтобы оздоравливать людей в осенне-зимний период». «Может, это и хорошо, но койки не для этого сделаны», - заявил президент.
 
По словам главы государства, человек должен лежать 4-5 дней на койке в стационаре, получая интенсивную терапию, а долечиваться — уже амбулаторно. 
 
 
«То, что сделано московскими властями в целом правильно - они начали диалог с медицинским сообществом, приняли решение по дополнительным компенсациям сокращенным врачам-специалистам, по переобучению», - прокомментировал Владимир Путин московскую реформу здравоохранения. Глава государства добавил, что власти Москвы считают, что коечный фонд избыточен на 30-40 процентов. «Я эту информацию не проверял, но неэффективные расходы на содержание коек можно потратить на повышение качества медицинской помощи, подготовку медперсонала», - заявил Путин.
 
Завершая ответ на вопрос о возможном реформировании, президент заявил, что главным принципом всех преобразований в здравоохранении должен стать «Не навреди». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

действительно, чего лечить когда можно не лечить. при феодализме всегда так.

Ну, правильно, в итоге недолеченные больные будут повторно поступать в стационеры, медиков будут наказывать; причем, рублем. Поликлиническая помощь в упадке. То есть пациенты будут заниматься самолечением после выписки из стационара. На то, чтобы больного обследовать в стационаре, иногда уходит несколько дней. А если надо оперировать - стало быть, давай выписывайся, а потом снова приходи. Это возможно в полуплановой ситуации.

"...человек должен лежать [лишь] 4-5 дней на койке в стационаре, а дальше долечиваться где и как хочет!..." ВВП! Приличные люди, прежде чем кидаться подобными указаниями, обычно проверяют их истинность НА СЕБЕ ЛЮБИМОМ!
Жаль, что сказавший эти слова кремлёвский небожитель никогда не позволит экспериментировать на себе! А было бы интересно понаблюдать за этим процессом...
Наверное, банальную простуду, действительно, можно вылечить за 4 - 5 дней (хотя мне лично даже на это, обычно, нужно недели две!), но с "делами сердечными" (гипертонией, недостаточностью и пр.) и с другими серьёзнейшими недугами подобная спешка приводит лишь К ОЧЕНЬ ТРАГИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ! Эх!!! Кремлёвский мечтатель!!!
Хотя, если перед нашим государством стоит задача резкого уменьшения количества населения (т.е. сброса "балласта"), то данный ход полностью оправдан и логичен!

"...человек должен лежать [лишь] 4-5 дней на койке в стационаре, а дальше долечиваться"
Блеск!!!
После операции на позвоночнике самое то что надо, вскочить после операции и побежать домой. Перед самой операцией приходится лежать до недели, пока врачи соберут все анализы и примут окончательное решение об операции.

Даже читать было стыдно..."По словам главы государства, человек должен лежать 4-5 дней на койке в стационаре, получая интенсивную терапию, а долечиваться — уже амбулаторно." (с) Наш "гарант" хоть понимает, что в медицине называется "интенсивной терапией"?..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×