Петербургские власти выделили фонду «АдВита» помещение для социального пансионата

07:00, 16.12.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Комитет по управлению городским имуществом предоставил благотворительному фонду помощи онкобольным «АдВита» помещение в Центральном районе под организацию социального пансионата. 

Петербургские власти выделили фонду «АдВита» помещение для социального пансионата
Фото: фото с clip.dn.ua
В пансионате смогут одновременно жить 13-15 подопечных фонда и их семьи. Но помещение пока не готово – там требуется дорогостоящий капитальный ремонт. Тем не менее, в фонде благодарят городские власти – дело наконец-то сдвинулось.
 
Как сообщают в благотворительном фонде «АдВита» в жилье нуждается гораздо больше их подопечных. В развитых странах на одного пациента, который лечится в стационаре, приходится два пациента, которые получают терапию амбулаторно: именно так рассчитываются мощности социальных гостиниц при клиниках и отделений для дневного пребывания пациентов. В Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой около 70 мест, значит, еще 140 пациентов могут одновременно получать лечение на дневном стационаре. На деле эта цифра еще больше: все пациенты, которым когда-либо была выполнена трансплантация клеток костного мозга в петербургской клинике, приезжают на плановые обследования только сюда, к своим врачам. Понятно, что далеко не у всех есть возможность оплачивать аренду квартиры или комнаты в Петербурге, причем на длительный срок. На протяжении многих лет им помогает в этом благотворительный фонд «АдВита». Но сейчас он может помочь с оплатой жилья одновременно примерно 70 семьям, на большее не хватает средств. Это значит, что остальным нужно искать деньги на жилье самостоятельно или отказываться от лечения или необходимого обследования.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×