КСП: В петербургской больнице завышали цены на медуслуги и лекарства

18:07, 12.12.2014 / Верcия для печати / 7 комментариев

Контрольно-счетная палата проверила работу Городской больницы № 23 за последние три года и обнаружила десятки нарушений. В больнице завышали цены на платные медуслуги и лекарства, бесплатно лечили сотрудников медучреждения и их родственников, экономили на питании пациентов. 

КСП: В петербургской больнице завышали цены на медуслуги и лекарства
Фото: фото с clip.dn.ua
Как сообщает Контрольно-счетная палата, в 2012 году больница нанесла ущерб бюджету Петербурга, который оплатил фактически не установленное вентиляционное оборудование и непроводившиеся работы по демонтажу 16 единиц оборудования. Кроме того, больница закупала продукты, лекарства и расходные материалы по завышенным ценам, увеличивая прибыль коммерческих организаций-поставщиков. 
 
Контрольно-счетная палата выяснила, что в больнице на безвозмездной основе оказывались медицинские услуги сотрудникам и их родственникам. При этом в учреждении применялись завышенные коэффициенты накладных расходов и, соответственно, завышалась стоимость платных медуслуг. Также 23-я больница незаконно включала расходы на оплату труда лечащего врача (с начислениями) в стоимость услуг за пребывание в палатах повышенной комфортности. КСП также стало известно, что при оказании платной медицинской помощи девяти пациентам больницы завышалась стоимость лекарств. 
 
 
Администрация городской больницы № 23 изменяла штатное расписание сотрудников без согласования с комитетом по здравоохранению. На момент проверки ни одно из представленных измененных штатных расписаний больницы комитетом не согласовано. На введенные сверх нормативов должности неправомерно использовались средства ОМС. 
Кроме того, во время проверки выяснилось, что больница в проверяемый период 2014 года возмещала расходы на содержание и эксплуатацию личного автомобиля сотрудника, однако законных оснований для постановки автомобиля на забалансовый (временный) учет учреждения не было.
 
В ходе проверки было обнаружено не используемое в лечебном процессе медоборудование, а также оборудование, технические характеристики которого не соответствуют указанным в приложении к государственному контракту на его поставку. 
 
 
Нашлись и нарушения при организации питания пациентов. Расходы учреждения на питание пациентов были меньше рекомендованного норматива, по отдельным наименованиям продуктов не соблюдались среднесуточные нормы питания. Фруктовые соки, творог, свежие фрукты и кефир, масло сливочное, предусмотренные среднесуточной нормой питания, в рацион больных не включались.
 
Счетная палата осталась недовольна тем, что в приемном отделение был необоснованно введен пост охраны — в этом, по мнению КСП, нет необходимости при наличии действующей системы видеонаблюдения, металлической двери с магнитным замком, тревожной кнопки экстренного вызова полиции и двух должностей санитарок приемного отделения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

7 комментариев Оставить комментарий

Была там на реабилитации летом 2013 года по ДМС.
Последние годы пришлось побывать в разных больницах, но о 23-й осталось самое негативное впечатление. От питания до отношения администрации, докторов и персонала и качества процедур. Оттуда практически прямо пришлось ложиться на операцию. А до "реабилитации" в 23-й даже не думала о ней.
Это при том, что по ДМС. А каково омсникам? На выходные все старались уехать домой от таких условий. Питание, естественно, по бумагам шло полной нормой.
Для пациентов ОМС настолько ограничено количество процедур, что это реабилитацией назвать нельзя. Это - профанация.

Зачем писать больница ? Кто , кроме главного и его шайки может мочить всё это ? Кто его ставил , КОМУ он заносит ? Каковы ихние хотя бы официальные зарплаты ?

Как интересно! Согласовывал ли наш главный врач изменение штатного расписания сотрудников, многократное увеличение количества своих замов, устранение более, чем на год ставки главного хирурга (чтобы избавиться от неугодного человека), устройство на работу огромного штата охраны? Что найдет Счетная палата?

Интересно, придет ли Счетная палата в другие, более крупные больницы. В них во много раз больше интересных фактов для контролеров.

Ну,похоже захотели поменять администрацию больницы и всё.Слишком лакомым куском стала 23 больница после того,как её сделали реабилитацией и нужно кому-то поставить нового главного и наверное из военных врачей и соответственно и свою команду.

Естественно, в те больницы, где эти команды творят беспредел, счетная палата не суется.

Ничего нового. Это было понятно еще 10 лет назад, поэтому результат проверки был прогнозируем. Жалко, что так поздно - больница могла быть лучше и медицина в ней более профессиональной. Посмотрим на развитие событий. Время пошло.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×