К 2050 году люди будут умирать из-за супербактерий чаще, чем от рака

16:48, 11.12.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

К 2050 году из-за лекарственно-устойчивых инфекций в мире будут умирать до 10 миллионов человек ежегодно — больше, чем от рака. Для того, чтобы предотвратить это, необходимо потратить на борьбу с супербактериями до 100 трлн долларов. Такой выводы сделал известный британский экономист Джим О'Нил, сообщает ВВС.

К 2050 году люди будут умирать из-за супербактерий чаще, чем от рака
Фото: фото с clip.dn.ua
В настоящее время из-за бактерий, устойчивых к лекарственным препаратам, умирает 700 тысяч человек ежегодно. Однако эта цифра значительно вырастет в ближайшие десятилетия. 
Анализ, представленный экономистом Джимом О'Нилом, показал, что  на борьбу с супербактериями, в том числе создание новых противомикробных препаратов, понадобится до 100 трлн долларов. Исследование было проведено по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который в июле назначил Джима О'Нила руководителем группы по изучению возможных расходов на разработку противомикробных препаратов. 
 
 
 
Как заметил  О'Нил, годовой ВВП  в Великобритании составляет около 3 трлн долларов — получается, что борьба с супербактериями эквивалентна 35-годовому вкладу страны в мировую экономику.
 
Анализ экономиста был основан на данных, полученных Rand Europe и аудиторской фирмой KPMG. Они обнаружили, что наибольший вклад в смертность внесет лекарственно-устойчивая кишечная палочка, малярия и туберкулез. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×