Фото №1 - Персонал медцентра в Петроградском районе не обследовался на гепатиты B и C
Фото
clip.dn.ua

Прокуратура Петроградского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере здравоохранения, лицензирования и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в медицинском центре «Андромеда» на Ординарной улице, дом 21.

 

При проверке были выявлены многочисленные нарушения. В частности, в центре не была обеспечена иммунизация персонала в соответствии с национальным календарем прививок. Также сотрудники «Андромеды» не прошли обязательное обследование на наличие в крови HBsAg и анти-ВГС — эти маркеры говорят о заболевании гепатитами B и C. 

 

По результатам прокуратурой района внесено представление в адрес компании ЗАО «Физиолэйз Клиник». В отношении старшей медицинской сестры ЗАО «Физиолэйз Клиник» Яны Чивиной прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). 

 

(Можно ли заразиться гепатитом в петербугских больницах, читайте здесь)

© ДокторПитер