Фото №1 - Россия выделит $500 тыс на профилактику детского травматизма в Белоруссии

Правительство России выделит 500 тысяч долларов на реализацию в Белоруссии проекта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по профилактике детского травматизма. Соответствующее донорское соглашение подписали в среду в Минске представитель ЮНИСЕФ в Белоруссии Юрий Оксамитный и посол РФ в республике Александр Суриков.

 

- Надеюсь, что участие России в софинансировании проекта ЮНИСЕФ окажет достаточно серьезную помощь Белоруссии в снижении детского травматизма, ликвидации его последствий, — передают слова во время церемонии подписания российского дипломата РИА Новости.

 

(Как петербургские дети становятся инвалидами из-за беспечности взрослых, читайте здесь)

 

В свою очередь Оксамитный отметил, что во время проекта помимо финансовых ресурсов РФ планируется экспертная поддержка с российской стороны. «Предполагается взаимодействие белорусских и российских партнеров в сфере предотвращения детского травматизма — обмен опытом, информацией, использование передовых технологий», — сообщил он.

 

Проект планируется реализовать в 2014-2016 годах. Бюджет проекта — 595 тысяч долларов: Россия профинансирует 500 тысяч, ЮНИСЕФ — 95 тысяч. Цель проекта — снижение в Белоруссии к 2017 году на 10% детской смертности, в том числе от внешних причин (включая дорожно-транспортный травматизм, утопления, отравления, падения, гибель на пожарах) и детской инвалидности, наступившей в результате последствий травм и других внешних воздействий.