Роспотребнадзор: Некачественного импортного вина больше, чем российского

10:42, 10.12.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исследовала порядка 7 тысяч проб вина и винных напитков. Ведомство заявляет что среди импортной продукции некачественных проб больше, чем среди российской.

Роспотребнадзор: Некачественного импортного вина больше, чем российского
Фото: фото с clip.dn.ua
Среди импортной винной продукции количество проб, не соответствующих нормативным требованиям, в три раза больше, чем в отечественной продукции, и составляет 6,1% от общего числа исследованных проб. Доля несоответствующих нормативам проб в отечественном вине и винных напитках - 2,1%. Всего Роспотребнадзор проверил 7 тысяч проб вина, среди которых 2,5 тысячи — импортные.
 
 
Основные нарушения — это несоответствие по физико-химическим показателям (массовая концентрация приведенного экстракта, массовая концентрация летучих кислот, массовая концентрация сахара, содержание сорбиновой кислоты, массовая концентрация диоксида серы) и органолептическим показателям (вкус, запах, аромат, внешний вид, посторонние включения). Роспотребнадзор отмечает, что несоответствие показателям свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении. 
 
По результатам проверок Роспотребнадзор приостановил реализацию более 500 партий вина и винных напитков объёмом около 6,5 тысяч литров, в том числе более 200 партий импортной продукции объёмом около 3 тысяч литров. 
 
 
Ведомство также проверило около 4 тысяч объектов, занимающихся оборотом вина и винных напитков. В результате было выявлено около 2,7 тысяч нарушений обязательных требований, установленных законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательством в области защиты прав потребителей. Доля объектов, на которых были выявлены нарушения обязательных требований, составила 58 %. Среди нарушений -отсутствие информации о дате изготовления и наименовании производителя; отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции; нарушение условий хранения при реализации продукции;  нарушения требований, предъявляемых к оформлению ценников. 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

2 комментария Оставить комментарий

Уберите из проб и статистики Молдавию и Грузию, и получите те же 2%. В Европе вино не подделывают, там можно и по морде получить за это !

Интересные факты, а то что в Краснодарский край приходят корабли с балком (дешевый виноматериал) из Чили, Аргентины, затем все разливается как российское вино об этом умалчивают как правительство, так и производители.
В Европе из-за сильной конкуренции, производители следят за качеством, к тому же там строгие регламенты по выращиванию винограда и производству спиртных напитков.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×