Зарплата петербургских врачей растет медленнее, чем у коллег из других регионов Северо-Запада

15:30, 09.12.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

По темпам роста заработной платы петербургские врачи - на последнем месте среди врачей Северо-Западного региона. В Петербурге средний заработок медиков составляет 137% от средней зарплаты по региону.

Зарплата петербургских врачей растет медленнее, чем у коллег из других регионов Северо-Запада
Фото: Фото clip.dn.ua
Рейтинг регионов по уровню жизни врачей составило агентство деловой информации TOP-RF.RU на основе данных Росстата за 9 месяцев 2014 года. За основу рейтинга аналитики взяли соотношение средней зарплаты медиков с высшим образованием к средней зарплате по региону, так как в разных регионах России уровень доходов населения может серьезно отличаться. Напомним, в соответствии с майским указом президента Владимира Путина, к 2018 году средняя зарплата врача должна составлять 200% от средней по региону, то есть превышать среднюю заработную плату вдвое.
 
Оказалось, что петербургские врачи по темпам роста заработной платы заняли лишь последнюю строчку в рейтинге по Северо-Западному федеральному округу. Зарабатывая в среднем 53539 рублей в месяц, они на 37% живут богаче своих земляков - петербуржцев. 
 
 
Средняя зарплата врачей по Северо-Западу составила 50516 рублей. Лучше всех в округе и в целом по России зарабатывают врачи Ненецкого автономного округа — в среднем они получают 109440 рублей ежемесячно, что на 68,7% превышает средний доход по региону (64869 рублей). Второе место по темпам роста заработной платы - у медиков Псковской области: их заработок в 34213 рублей превышает средний на 68,1%, третье - у их коллег из Республики Карелия — там врачи получают 46687 рублей, что на 63,1% выше среднего дохода по региону. 
 
Среди всех субъектов России лидерами в рейтинге стали врачи Курганской области. Средняя зарплата медиков там (41665 рублей) уже вдвое больше, чем средний заработок по региону.
 
Москва по своему Центральному федеральному округу тоже заняла последнюю строку в рейтинге. Врачам в столице в среднем платят 70058 рублей в месяц, что лишь на 18,9% выше средней зарплаты по региону (58923 рубля).
 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×