Фото №1 - В России появятся пункты измерения давления

- Министерство здравоохранения планирует совместно с общественными организациями и бизнесом организовывать пункты измерения давления и пункты консультаций пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Немаловажным является работа ведомства по подготовке просветительских материалов по этой теме, - заявил Сергей Краевой.

 

(7 вредных для сердца привычек узнайте здесь)

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил объявить 2015 год национальным годом борьбы с сердечно сосудистыми заболеваниями и уделить этой группе заболеваний особое внимание. Минздрав обещает продолжить выполнять последовательные меры по профилактике и лечению.

 

«В стране реализуется программа диспансеризации населения, — напомнил Сергей Краевой. — Только за 10 месяцев 2014 года общее количество прошедших диспансеризацию составило порядка 28 миллионов человек.  Наша основная задача — это выявление начала заболеваний, чтобы можно было успешно проходить соответствующую профилактику. И эта работа, направленная прежде всего на ранее выявление заболеваний, будет продолжаться». 

 

(Какие схожие проблемы со здоровьем нашлись у петербуржцев во время диспансеризации, узнайте здесь)

Второе направление работы Минздрава России — это создание межрегиональной сети сосудистых центров, оснащённых самым современным оборудованием как для лечения, так и для реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, продолжил Сергей Краевой. Центры будут расположены так, что максимальное время доставки пациента в это учреждение будет составлять менее часа, так как помощь в течение так называемого «золотого часа» — залог успешного лечения.

© ДокторПитер