В России появятся пункты измерения давления

12:35, 09.12.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

К организации пунктов измерения давления собираются привлечь общественные организации и бизнес. Об этом сообщил в рамках «Российской недели здравоохранения» заместитель главы Минздрава Сергей Краевой. 

В России появятся пункты измерения давления
- Министерство здравоохранения планирует совместно с общественными организациями и бизнесом организовывать пункты измерения давления и пункты консультаций пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Немаловажным является работа ведомства по подготовке просветительских материалов по этой теме, - заявил Сергей Краевой.
 
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил объявить 2015 год национальным годом борьбы с сердечно сосудистыми заболеваниями и уделить этой группе заболеваний особое внимание. Минздрав обещает продолжить выполнять последовательные меры по профилактике и лечению.
 
«В стране реализуется программа диспансеризации населения, — напомнил Сергей Краевой. — Только за 10 месяцев 2014 года общее количество прошедших диспансеризацию составило порядка 28 миллионов человек.  Наша основная задача — это выявление начала заболеваний, чтобы можно было успешно проходить соответствующую профилактику. И эта работа, направленная прежде всего на ранее выявление заболеваний, будет продолжаться». 
 

Второе направление работы Минздрава России — это создание межрегиональной сети сосудистых центров, оснащённых самым современным оборудованием как для лечения, так и для реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, продолжил Сергей Краевой. Центры будут расположены так, что максимальное время доставки пациента в это учреждение будет составлять менее часа, так как помощь в течение так называемого «золотого часа» — залог успешного лечения.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

1 комментарий Оставить комментарий

Эх, Краевой, Краевой...
В 2005-2013 гг. в качестве начальника департамента здравоохранения ОАО "Российские железные дороги" (почти 9 лет) "оптимизировал" его работу - ликвидировал здравпункты на полустанках страны, оставляя без какой-либо помощи не только своих работников, но и проживающее там население.

А теперь, уже как зам.министра, фарисействует, что "наша основная задача - это выявление начала заболеваний", что примечательно ... при помощи общественности, которая наверно и будет выявлять, лечить и динамически наблюдать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×