Счетная палата РФ сообщает, что от ее имени покупателям БАДов звонят аферисты

17:50, 05.12.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Мошенники, представляясь чиновниками, обещают выплатить компенсации за неэффективное лечение лекарствами и БАДами. Об этом предупреждает сегодня, 5 декабря, департамент пресс-службы и информации Счетной палаты. 

Счетная палата РФ сообщает, что от ее имени покупателям БАДов звонят аферисты
Фото: фото с vk.com
Ведомство узнало о схеме мошенничества от пострадавших россиян — им звонил якобы сотрудник Счетной палаты и сообщал, что денежные средства для выплаты компенсации в размере порядка 500 тысяч рублей уже зарезервированы на специальных счетах, но для их получения необходимо оплатить страховой взнос в размере 10 процентов от причитающейся суммы компенсации. 
 
 
При этом указывался номер телефона, по которому якобы сотрудники компенсационного отдела Счетной палаты занимаются организацией таких выплат. 
 
В департаменте пресс-службы и информации отмечают, что вопросы выплаты компенсаций не входят в компетенцию Счетной палаты Российской Федерации, а сообщаемый номер телефона не относится к ведомству.
 
 
Счетная палата уже обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести расследование, а россиян, которым поступают звонки злоумышленников, просит незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Да, осталось только пожалеть несчастную СЧ РФ, и обманутым сброситься в ее защиту?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×