28 петербуржцев смогли получить бесплатные путевки в санаторий только через суд

15:42, 05.12.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

С начала 2014 года Петроградский районный суд рассмотрел 28 исков от прокуроров к Фонду социального страхования, отказывающего петербуржцам в предоставлении положенных путевок в санаторий.

28 петербуржцев смогли получить бесплатные путевки в санаторий только через суд
Фото: фото: ДП
Как отмечает прокуратура, Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда соцстрахования обеспечивает петербуржцев путевками не в полном объеме, ссылаясь на недостаточность финансирования этого направления. В итоге решать проблему приходится через суд.
 
За 11 месяцев 2014 года Петроградский районный суд рассмотрел 28 исковых заявлений прокуроров районов в интересах петербуржцев. В итоге по 21 иску требования прокуратуры оказались удовлетворены, а по 7 — исполнены в добровольном порядке еще в ходе рассмотрения дела.
 
 
Так, например, прокурор Петроградского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах 85-летней петербурженки, инвалида II группы, которая не смогла получить путевку в санаторий за 2013 год. После решения суда женщине предоставили путевку в санаторий «Северная Ривьера» на 18 дней.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Права пациента

3 комментария Оставить комментарий

Это только за 11 месяцев
В данный момент в Петроградском районом суде слушается еще некоторое количество дел о том же самом.
И надеюсь, скоро будут еще дела о выбивании с ФСС необходимых инвалидам ТСР!

Может пора уже работающим людям давать путёвку в санатории ,ведь они делают отчисления в ФСС. Пока они трудятся за их счёт ездят другие ,а они не могут отдохнуть бесплатно ,ведь профсоюзы продали все свои санатории в частные руки и теперь разве только у военных они остались.Извините меня .но я думаю ,что нужно давать бесплатные путёвки учитывая пенсии , и совокупный доход семьи .получает например инвалид более 20000 а дети его более 25000 .вот пускай хотя бы половину путёвки оплачивают родственники.И ещё нужно чётко отслеживать сколько раз и куда ездили отдыхать льготники .А то есть такие кому ни разу путёвку не давали а некоторые по несколько раз в год ездят.И возрастные ограничения сделать например после 65 и при наличии заболеваний хронических т.к ССС и заболевания суставов и позвоночника давать только в свой регион или ближайший с теми же климатическими условиями .А то сейчас все решили ехать в Крым им даже Кавказ теперь не устраивает и совершенно забывают ,что лет- то им уже далеко за 70 и куча хр болезней.Инвалидов конечно жаль настоящих а те тех .кто особенно до 2000 года получал инвалидность на право и на лева.Давайте лучше о молодых тоже подумаем и пусть они оздоравливаются ,пока не превратились в инвалидов.

Ездили както по такой путевке с ребенком.Конкретно Анапа,пос.Сукко. Савок и антисанитария.Вся группа детей заболела т к после прелыдущего заезда даже помещения жилищные не были вымыты и обработаны.В столовой грязь,дети полуголодные.Добавку ни за что не дают,а уеосят все котлеты с собой домой эти де повара..Сначала дктей взвесмли,к концу путевки дети должны набрать вес,а у всех вес наоборот в минусе,в карточке еаписалии,что якобы прибавки в весе.В медкабинете нос уши закапывабт олним флаконом щаболевгим детям,после ингаляций у всех горло заболело т к насадки не меняют и тпк лалее.Вобщем жциь.После такого отдыха не укремили здоровтк а наоборот приехали с новыми болезнями.Не надо нам больше таких путевок в российчкие Анапы и Крымы.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×