ФАС Петербурга раскрыла картельный сговор при борьбе за контракт с поликлиникой

17:07, 03.12.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу раскрыла сговор компаний на торгах по предоставлению транспорта для колпинской поликлиники. Борясь за контракт на 2,5 млн рублей, «Профи Плюс», «ПрофЭнергоИнжиниринг» и «СтройСервисГрупп» применили схему «таран».

ФАС Петербурга раскрыла картельный сговор при борьбе за контракт с поликлиникой
Фото: фото с clip.dn.ua
Электронный аукцион Городская поликлиника № 71 проводила в апреле этого года — за услуги по перевозке медучреждение готово было заплатить 2,5 млн рублей. 
 
Управление ФАС по Петербургу описало замысловатую тактику участия компаний в открытом аукционе. На торги были допущены пять участников, из которых трое состояли в сговоре. В первые секунды торгов «планируемый победитель» - «Профи Плюс» предложил минимальное понижение начальной цены контракта  - на 0,5%. Затем, в игру вступили остальные участники соглашения - «ПрофЭнергоИнжиниринг» и  «СтройСервисГрупп» подавали ценовые предложения с разницей в 2 секунды. Затем в течение еще двух минут они меняли свои ценовые предложения с перерывом в одну секунду, в итоге резко снизив начальную цену контракта до 886 тысяч рублей.
 
 
«ОлТранс» смог принять участие в конкурсе только после того, как ценовое предложение уже было понижено на 55% от начальной цены. В итоге в конкурсе выиграл участник, предложивший лучшую цену на аукционе - «ПрофЭнергоИнжиниринг». Компания все же не заключила контракт с поликлиникой из-за несоответствия документации, а ставший победителем «ОлТранс» направил в петербургское УФАС жалобу на неправомерные действия участников. При этом в компании отметили, что цена заключенного контракта является  для нее убыточной. 
 
Сейчас антимонопольный орган собрал доказательства заключения антиконкурентного соглашения между указанными участниками торгов. Так, например, установлено, что ответчики при проведении аукциона применяли единую стратегию поведения: ценовые предложения подавались  с одинаковых IP-адресов и почтовые отправления получал один представитель за две организации.
 
Справка:

За нарушение ст. 11 Закона о защите конкуренции предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки предприятия. В случае, вынесения постановления об административных правонарушениях, и неоплаты штрафа дело передается в Федеральную службу судебных приставов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×