Фото №1 - Минздрав хочет научить врачей избавлять тяжелобольных пациентов от боли
Фото
фото с clip.dn.ua

Как отмечают в Минздраве, зачастую врачи не ориентируются в номенклатуре обезболивающих лекарств и не знают, какие формы и дозировки наркотических анальгетиков следует назначать в той или иной ситуации, особенно детям и подросткам. Поэтому министерство просить руководителей медучреждений помочь исправить ситуацию — предоставить врачам условия для получения знаний об обезболивании в рамках курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Минздрав уже направил в образовательные организации соответствующий учебный модуль и рекомендует использовать его для обучения врачей.

 

(Чем может обернуться для врача попытка помочь онкопациенту получить обезболивающее, читайте здесь)

 

Особое внимание, по мнению ведомства, необходимо обратить на помощь детям, в том числе онкобольным. Сейчас благотворительным фондом «Детский паллиатив» подготовлены методические рекомендации «Фармакотерапия персистирующей боли у детей и подростков...», разработанные с учетом рекомендаций ВОЗ. К изданию рекомендовано учебное пособие с таким же названием.

 

(Как заслуженный врач уволилась в знак протеста против ситуации с обезболиванием, читайте здесь)

 

«Наркотические анальгетики безопасны, эффективны, и не приводят к наркомании, если они применяются строго по назначению для снятия болевого синдрома», - напоминает Минздрав в своем информационном письме.

© ДокторПитер