Астахов пообещал не допустить уроков полового воспитания в школах

16:10, 01.12.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание».

Астахов пообещал не допустить уроков полового воспитания в школах
«У меня спрашивают, когда у вас появится секспросвет? Я говорю — никогда», — пояснил он.
 
По словам Астахова, у него возникали сложности при работе с европейскими коллегами из-за позиции российских властей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей. «Естественно, я для них становлюсь оппонентом, идейным врагом», — отметил детский омбудсмен.
 
 
Ранее Астахов заявлял, что к появлению в школах уроков полового воспитания может привести превратное толкование норм факультативного протокола Конвенции о правах ребенка и Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.
 
По словам омбудсмена, эти документы содержат рекомендации по раннему сексуальному воспитанию детей. Астахов опасается, что следование им будет противоречить нормам морали, нравственности, а также традициям России. Он считает, что уроки полового воспитания могут негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье детей. Чтобы не допустить сексуального растления несовершеннолетних, Астахов предлагал вернуть в школьную программу предмет «Этика и психология семейной жизни».
 
 
За возвращение в российские школы уроков полового воспитания в 2013 году выступал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, однако решение вопроса было отложено. Астахов тогда предложил компенсировать уроки полового воспитания чтением классической литературы. «Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание — это русская литература. И вообще, литература. Больше надо читать детям — и там все есть: и про любовь, и про отношение полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей», — подчеркнул Астахов.
 
Источник: Lenta.ru.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Полностью согласен с позицией Астахова. В нашей стране половое воспитание неизбежно пройдет под лозунгом - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Кто будет заниматься таким воспитанием? Таких специалистов нет! Как нет и тех, кто мог бы таких специалистов подготовить. В России вообще не существует сексологии как самостоятельной науки. А как можно без науки заниматься какой-то деятельностью. Вреда будет в сто раз больше, чем пользы. Лучше вообще ничего не предпринимать, пока не возникнут соответствующие условия. А от бездеятельности ничего особо страшного не произойдет. Ведь закрыта была тема в СССР и никаких особых проблем в данной области не было. Поэтому не стоит бежать впереди паровоза, а лучше подумать о том, как создать науку, которая будет заниматься всеми этими вопросами.

Действительно. Лучше перевыполним план в абортарии, чем обьясним неумолимо акселерирующим школьникам, как следует использовать те продолговатые резиновые шарики, что продаются в аптеках.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×