Минздрав собирается регулировать цены на 150 видов медицинских изделий

16:12, 27.11.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

В перечень медицинских изделий, которые будут бесплатно имплантировать российским пациентам, вошли 150 видов. Об этом сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина. В будущем государство планирует регулировать цены на эту продукцию.

Минздрав собирается регулировать цены на 150 видов медицинских изделий
Фото: фото с clip.dn.ua
До 6 октября 2014 года Минздрав России получил 1165 предложений от 72 заявителей для рассмотрения на заседании комиссии. Департамент при участии Росздравнадзора проверил документы и подготовил проект заключения для представления членам комиссии. Комиссия Минздрава решила включить в 2014 году в перечень около 150 видов медицинских изделий, имплантируемых в организм человека в рамках программы госгарантий, и 2 вида медицинских изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении социальных услуг. Некоторым заявителям было отказано из-за истекшего срока действия регистрационного удостоверения или отсутствия регистрации для обращения на территории Российской Федерации.
 
 
«Порядок формирования перечня медицинских изделий был проработан впервые, и перед членами комиссии стоит задача проанализировать, как этот механизм будет работать, насколько он нуждается в совершенствовании, – сообщила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елена Максимкина. – В дальнейшем предполагается регулирование цен на перечень имплантируемых медицинских изделий, которые используются в рамках стандарта оказания медицинской помощи и оплачиваются за счет средств ОМС. То есть фактически они входят в определенный алгоритм оказания медицинских услуг и, безусловно, будут влиять в том числе и на общую стоимость затрат на определенные виды медицинских услуг в рамках программы государственных гарантий».
 
Как заметила Елена Максимкина, сейчас необходимо сформировать проект перечня медицинских изделий, который станет основой в подготовке нормативного правового акта. «Цель перечня – показать, что если мы включили в него изделие, то любое медицинское изделие с такими же характеристиками является альтернативным», – сообщила директор Департамента.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

дети

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×