Московские врачи обращаются в свой профсоюз - хотят, чтобы их "сократили"

14:06, 26.11.2014 / Верcия для печати / 5 комментариев

После того как мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплачивать уволенным врачам 500 тысяч рублей, в профсоюз работников здравоохранения Москвы начали поступать просьбы о помощи - появилось много желающих попасть в список на сокращение.

Московские врачи обращаются в свой профсоюз - хотят, чтобы их "сократили"
Фото: фото с clip.dn.ua
По словам заместителя председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, медики, которые попали в списки на сокращение, обращаются в профсоюз каждый день. Однако после вчерашнего решения правительства Москвы выплачивать медикам, сокращаемым в ходе реорганизации столичной системы здравоохранения от 200 до 500 тысяч рублей, характер звонков изменился.
 
 
Сегодня, после того как мэр объявил о дополнительных выплатах, пошли другие звонки. Люди говорят: «Мы хотим, чтобы нас сократили, потому что очень серьезные суммы выплат, — рассказал Сергей Ремизов «Известиям». — Помогите нам получить эту компенсацию». Это резонанс, которого мы не ожидали.
 
 
По данным департамента труда и занятости населения Москвы, в центры занятости уже обратились более 3 тысяч врачей. При этом с начала года официально признаны безработными 734 человека.
 
30 ноября в Москве, как и в Петербурге, пройдет митинг «За достойную медицину». Между тем департамент здравоохранения города Москвы направил руководителям медицинских учреждений информационные письма с просьбой «при наличии сведений о предполагаемом проведении вышеназванных мероприятий (акций протеста — Дождь), необходимо информировать департамент здравоохранения города Москвы». Организаторы акции оценили это письмо как призыв к главвачам докладывать о митингующих сотрудниках.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Как не стыдно Ремизову, даже если медики и интересуются возможностью выплат, об этом сообщать, и при этом он молчит о грубых нарушениях процедуры сокращения, когда врачей вынуждали писать "по собственному желанию". Где он тогда был? Почему его речь на пятничной аудиозаписи заседания депздрава никто из чинов не слушал, а сама речь была крайне вялой и беспредметной. склонна не доверять главе карманного профсоюза. не так должен себя вести глава профсоюза. на митинг вынести требование отстранить Ремизова!

путин будет всех лечить по телевизору. пока не помрут.

Константин Коханов: Реформу здравоохранения в городе Москве начал Георгий Голухов, и занимавший пост руководителя департамента с 2012 года, уже после того, как получил вид на жительство в Швейцарии, где проживает его жена и четверо детей. Неудивительно, что ему было наплевать, какой будет уровень медецинской помощи у населения Москвы и главное её доступность, для малоимущих слоёв населения. Поэтому для Собянина он был подходящей кандидатурой для «реформы» здравоохранения в Москве, направленной на укрупнение (перепрофилирование) больниц и сокращение медицинского персонала. Пенсионеры и лица предпенсионного возраста это только начало. Многие здания больниц находятся в центре столицы, на удобных территориях, с хорошими транспортными подъездными путями рядом. Лакомый кусок и большие деньги, а деньги не пахнут. Теперь Собянин, по которому уже давно плачет российское правосудие, просто решил откупиться от сокращаемых медработников и сбить протесную волну медработников, пока его «реформами» вплотную не занялась прокуратура и следственные органы.
####
Врачи получат отступные.
Зачем идти митинговать,
Есть обещания пустые,
А тут не то чтоб «опустили»,
И просто по миру пустили,
Всем будут деньги раздавать.

Ищите граждане работу,
Переучитись пару лет,
Хотя понять лишь идиоту,
О них Собянина заботу,
Она, как Прохорова к КЗОТу,
За счёт «реформ» разбогатеть.

Бесценный опыт Сердюкова,
Собянин хочет перенять,
А Путин верит вновь на слово,
Народ, что «дойная корова»,
Но просто стойло не готово,
И нужно старое ломать.

Это очень печально. Печально, что наши коллеги такие лопухи. Среднее арифметическое по выплатам - 350 000. при сокращении планируемых 5000 медработников получаетя 1млрд 750 млн рублей. Вы в своем уме? Даже если платить будут по 200000 это 1 млрд!!! Откуда по-вашему эти деньги возьмутся? Сейчас протестное движение будет сбито за счет обещания предпенсионным сотрудникам "больших отступных", а потом будет уже поздно. И будут люди не на митингах стоять, а в очередях на соц. выплаты по 10 тыр на медика. Скажут, "новая волна санкций, мы окружены врагами, а вы тут о каких-то деньгах... побойтесь бога, надо о Родине подумать".

Насчёт многочисленных звонков о желании быть сокращёнными - думаю, что это наглая ложь в расчёте на то, что после этого заявления кто-то будет звонить. Нельзя верить посулам вороватых чиновников! Людей пытаются купить, а потом просто выкинуть. Собянина - в отставку! Соответственно, и всё московское правительство. А нашим питерским пусть это будет наукой, мы их тоже, если тронут, отправим в отставку.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×