Перечень жизненно важных лекарств должны представить правительству РФ до 10 декабря

13:15, 24.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Комиссия Минздрава РФ, которая будет решать вопрос о включении и исключении лекарств из перечня жизненно важных и необходимых, провела первое установочное заседание. Планируется, что новый перечень ЖНВЛП будет направлен в правительство до 10 декабря. 

Перечень жизненно важных лекарств должны представить правительству РФ до 10 декабря
Фото: фото с clip.dn.ua
Как сообщила заместитель директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Ольга Константинова, в Минздрав России поступило более тысячи заявлений о включении (исключении) лекарств в перечни лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе в перечень ЖНВЛП. После документальной экспертизы было сформировано 191 предложение в соответствии с международными непатентованными наименованиями, которые направлены на экспертизу в уполномоченные экспертные организации.
 
 
Сейчас все лекарства уже сгруппированы по соответствующим клиническим направлениям и фармакотерапевтическим группам. Как напомнил представитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Андрей Гайдеров, при составлении общего заключения специалисты будут оценивать каждое лекарство по балльной системе в соответствии с определенными критериями. По его словам, такая оценка учитывает интересы пациентов и фармацевтической отрасли на получение лекарств с доказанным эффектом и надлежащей безопасностью. Помимо этого в системе есть показатели, дающие отечественным препаратам преимущества при включении в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов.
 
 
Минздрав пообещал разместить у себя на сайте информационное письмо с указанием и разъяснением типичных ошибок, которые допускают заявители при составлении предложений о включении (исключении) лекарственных средств в перечни.
 
В соответствии с поручением заместителя председателя правительства Ольги Голодец, проработанный комиссией и согласованный федеральными органами исполнительной власти перечень ЖНВЛП должен быть внесен в правительство РФ до 10 декабря 2014 года.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×