Минздрав пообещал избавить врачей от лишней бумажной работы

15:35, 24.11.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

Министерство здравоохранения РФ подготовило предложения по снижению объемов заполнения медицинских документов врачами. Согласно им, ответственность за заполнение части документов перейдет среднему медперсоналу, а некоторые формы будут вовсе упразднены.

Минздрав пообещал избавить врачей от лишней бумажной работы
Фото: фото с clip.dn.ua
Министерство здравоохранения РФ обещает принципиальным образом сократить «бумажную» нагрузку на врачей. 
 
«Основная задача подготовленных Минздравом России предложений-позволить врачу уделять больше времени пациенту, а не заполнению рутинных документов: годами накопленных инструкций, предписаний, указаний», - отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 
 
 
Как заметили в Минздраве, сейчас около 11% обращений в медорганизации взрослых и 30 % детей имеет своей целью получение каких-либо медицинских документов: справок, выписок, форм.
 
«Сегодня врач ответственен за заполнение 9 документов. Наши предложения позволят оставить за врачом только три из них. Остальные формы будут или упразднены, или переданы для заполнения среднему медперсоналу, или медицинским регистраторам, или их выдача будет автоматизирована и станет возможной через интернет. По ряду документов срок действия будет продлен с шести месяцев до года», - резюмировала суть нововведений Вероника Скворцова.
 
 
В Минздраве пока не пояснили, какие именно формы медицинских документов будут упразднены.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Дай Бог здоровья госпоже министру! Веронику Скворцову- в президенты! Если мне не надо будет заполнять все эти поля, в больничных этих гадских и 88ю, будь она неладна , форму- я свечку беду каждое воскресенье во здравие ей ставить! Лечить некогда, только бегай по этажам, ВК оформляй, или три подписи собирай. В кабинет возвращаешься с подписанными бумажками, больной ждет, а я его как первый раз вижу. Пока бегал- забыл все. И очередь ворчит. И сестру не пошлешь- председатель ВК лично тебя хочет. Ему из твоего эпикриза "ничего не ясно, где половой анамнез, а жалобы почему так бедно описаны, лечение надо было расписать, где слово "нетрудоспособен"" Перепишите все! Кто, какой идиот вместо 30 дней между ВК сделал 15? С учетом выходных- 12 дней выходит иногда. Сделали бы уже 10- я тогда вообще без ВК больняки бы не продлевал. Я думаю- это все в ЦРУ придумали, чтобы Россию ослабить))) Лучше не придумаешь, весь рабочий день психуют больные врачи, администрация и регистратура (карточки ищет).

А если врач работает без среднего персонала (сестер не хватает)? А вообще в это слабо верится, как бы не добавилось бумаг. У нас же государство бюрократическое.

Вы что, поверили? Наивные! Никакое ВК ни кто не отменит. Уберут бумажные формы - сделают то же самое, но печатать на компьютере. Часть форм переведут на сестру, которой нет = все равно вам их заполнять! Плюс еще парочку форм подкинут под это дело.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×