В Петербурге провели акцию за сохранение баротерапии в детской больнице

17:43, 22.11.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

Акцию в защиту бароотделения Детской городской больницы № 5, которое не работает больше месяца, организовали родители пациентов, оставшихся без терапии. Сегодня, 22 ноября, у дома 8/2 по Большой Московской улице они собирали подписи под обращением в комитет по здравоохранению.

В Петербурге провели акцию за сохранение баротерапии в детской больнице
Фото: фото Андрея Рысева

В акции на Большой Московской участвовали 14 человек – родственники бывших пациентов. За 2 часа было собрано 130 подписей случайных прохожих к письму с требованием спасти единственное в городе детское отделение баротерапии. «Люди с сочувствием отнеслись к нашей проблеме, более того, каждый второй говорил, что уже слышал об этой ситуации из СМИ», - рассказала «Доктору Питеру» организатор акции, мать 4-летнего мальчика, прервавшего курс лечения из-за закрытия барокамеры, Наталья Денисова.

Обращение с подписями организаторы пикета в ближайшее время направят в комитет по здравоохранению. Родители также организовали сбор электронных подписей в защиту отделения гипербарической оксигенации. Его подписали более 90 тысяч человек. 

Напомним, барокамера, где могли бесплатно лечиться дети с задержкой психоречевого развития, умственной отсталостью и аутизмом, приостановила работу 13 октября. Лечить в барокамере пациентов стало слишком опасно — она вовремя не прошла техническую проверку, и заведующий отделением Николай Калин решил приостановить процедуры. В администрации пообещали провести проверку и возобновить работу отделения, однако оно не работает уже более месяца. Родители и врачи возмущены задержкой и считают, что администрация просто хочет избавиться от отделения. 

(Подробнее о причинах закрытия отделения читайте здесь)

По данным администрации и комздрава, сейчас судьбу отделения решает созданная техкомиссия. При этом петербургские чиновники обещают при любых обстоятельствах сохранить уникальное отделение. 

Вместе с тем петербургский Росздравнадзор 19 ноября сообщил, что принимает меры по по привлечению руководства ДГКБ №5 к административной ответственности. Ранее заведующий отделением Николай Калин обратился в ведомство с просьбой провести проверку в ДГБ № 5. В полученном ответе Росздравнадзора сообщается о найденных представителями ведомства нарушениях в эксплуатации медтехники в больнице.

4 комментария Оставить комментарий

Мда, вместо того, чтобы стараться открывать новые такие отделения, закрывают последние. Дай Бог, чтобы не закрыли.

Пародокс в том, что отделение не закрывали и не собираются. проводят диагностику аппаратов которым почти 20 лет. Но СМИ не хотят давать объективную информацию. Да и проверка Росздравнадзора еще не закончена, а ДП уже печатает результаты. ПЕЧАЛЬНО!!!

Во всех новостях про закрытие барокамер вижу всегда только одну мамашу - Денисову. Складывается впечатление, что она одна обстановку и нагнетает. А где же остальные? Или ситуация не такая уж и страшная, как ее рисует Денисова и Калин?

Работаю в ДГКб № 5 им.Н.Ф.Филатова уже давно и просто не понимаю из-за чего эта ситуация с отделением вызвала столько шума. Больница продолжает работать в обычном режиме, каждый день мы лечим, спасаем детей, у каждого есть свое дело, которому мы верно служим. Когда ты занят, когда у тебя есть ответственность перед людьми и работа, то нет времени писать петиции и раздувать шумиху на пустом месте. Надо заниматься своим делом!!! Не кричать на каждом шагу и не рисовать картинки на плакатах!
Достоверная информация и знание истинного положения дел - вот к чему надо стремиться и журналистам, и всем "не равнодушным", а жажда раздуть скандал на пустом месте это, господа, болезнь нашего времени, прогрессирующая от собственного не желания что-то делать и низкого уровня культуры. Смешно и грустно одновременно наблюдать за этими нападками на больницу, здесь врачи детей спасают, а кому-то только и надо, что обвинить всех вокруг в несправедливости, разгильдяйстве и пр. Нам такого не понять, мы делом заняты…

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×