Фото №1 - Россиянам покажут медицинские «аттракционы»
Фото
Фото clip.dn.ua

В комплексе предполагается 12 залов — комната страха, операционная, лаборатория, скорая помощь, 3D-кинотеатр, игровая зона, где детям в доступной форме будут рассказывать о здоровом образе жизни. В частности, в комнате страха посетителям покажут пораженные раком легкие курильщика и инсталляции органов наркоманов, в зале анималотерапии - животных, которых врачи используют в лечебных целях. По замыслу автора идеи,  директора Центра развития здравоохранения МГУУ правительства Москвы Константина Царанова, такой проект поможет изменить в лучшую сторону отношение людей к своему здоровью.

 

(Где в Петербурге помогут бросить курить, узнайте здесь)

 

Музей истории медицины должен объединить разрозненные коллекции, которые находятся в больницах и университетах Москвы. «В России нет ни одного городского музея истории медицины — небольшие коллекции есть только при больницах и медицинских вузах. Доступ к этим экспозициям ограничен из-за особенностей режима работы и правил безопасности. Зачастую, если ты хочешь попасть в музей, нужно заранее звонить в организацию и договариваться о своем визите», — приводят слова Константина Царанова.

 

Проект по созданию такого комплекса стал финалистом в конкурсе «Новаторы Москвы», итоги которого были подведены в ноябре. Если столичные власти поддержат идею, то музей сможет открыться уже в начале 2016 года в одном из павильонов ВДНХ.