Прокуратура смирилась с оправданием врача Алевтины Хориняк

13:20, 19.11.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Прокуратура Красноярского края все же решила поставить точку в деле терапевта Алевтины Хориняк - отозвала апелляцию, в которой выступала против оправдания врача, в 2009 году выписавшего рецепт на обезболивающее знакомому с онкозаболеванием.

Прокуратура смирилась с оправданием врача Алевтины Хориняк
Фото: фото с tvk6.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, после изучения приговора и протокола судебного заседания апелляционное представление отозвано - по поручению прокурора Красноярского края. Апелляцию прокуратура направила 31 октября - спустя 10 дней после того, как суд вынес врачу оправдательный приговор.

(Как к делу Алевтины Хориняк отнеслась глава Минздрава, узнайте здесь)

Напомним, прокуратура обвиняла врача по двум статьям - «Незаконный оборот сильнодействующих средств» и «Подделка» - и назначала штраф в 15 тысяч рублей. Дело Алевтины Хориняк длится с 2011 года. Врач с 50-летним стажем работы в 2009 году выписала пациенту с онкологическим заболеванием, не прикрепленному к ее участку, не бесплатный рецепт на трамадол (лекарство, подлежащее учету, стоимостью 268 рублей), а платный. Хориняк сделала это перед майскими праздниками, когда льготных препаратов в городе не было, и платный рецепт был единственной возможностью достать обезболивающее.   

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

А чего так слабо? Душить так до конца! Врач не имел права выписать, пациент не имел права покупать. Болит так и пофигу. Зато по закону.
За 268р будем биться до конца.
Кстати, есть вопрос: пациент-то настоящий, не липовый. Значит ему был положен бесплатный препарат. Может найти и сурово наказать тех, по чьей вине пациент не получил этот самый препарат? По всей командной цепочке сверху вниз.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×