Суд вынес приговор преподавателю, бравшему взятки в Первом меде

15:14, 19.11.2014 / Верcия для печати / 7 комментариев

Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя Первого Меда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

Суд вынес приговор преподавателю, бравшему взятки в Первом меде
Фото: Фото: Антон Ваганов, ДП
Суд установил, что Ровшан Тахмезов, являясь ассистентом кафедры, анатомии человека СПбГМУ им. И.П. Павлова, 19 июня 2013 года получил взятку в размере 25 тыс. рублей за принятие зачета по анатомии без его проведения у студентки стоматологического факультета СПбГМУ в размере 25 тысяч рублей.
 
Руководствуясь теми же мотивами, преподаватель 20 июня 2013 года получил от участника оперативно-розыскного мероприятия взятку в размере 80 тысяч рублей в сквере около дома № 10 по набережной реки Карповки. 
 
В судебном заседании Тахмезов вину в преступлениях не признал.
 
 
В итоге суд признал Тахмезова виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 3 млн 500 тысяч рублей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Стыдно и грустно! Если по справедливости, то всю ответственность за
это должна нести бывшая заведующая кафедрой...

несколько однокурсников ещё работают в Первом меде, знаю об их зарплате. Просто стыдно (мягко выразился) за государство.

ноябрь 2014 года. А ничего, что рассказывают, что несколько лет назад в лабораторию из некоторых отделений чай доставляли, а не мочу ?

Стоматологам как никому надо знать анатомию, иначе зубы не смогут лечить... А. Ну, да стоматологи ( вплоть до заведующих) по ОМС только предлагают вырвать зуб... Правда, чтобы зубы рвать тоже нужно знать анатомию. Так что никаких взяток, пущай идут зубрят анатомию ! Не сдадут в первый раз будут сдавать во второй раз... , что ничего страшного
(" Не боги горшки обжигают").

Как-то всё очень подозрительно... А был ли мальчик?

скорей всего преподаватель действительно брал взятки, скорей всего кто то об этом действительно сообщил в полицию (может у полицейского девушка или знакомый или родственник в первом учатся)
проблема в том, что изобличен он был с помощью старой (и от этого не становящейся законной) полицейской ПРОВОКАЦИИ.
прием известный - тот кто взятку давал уже не может (или не хочет опасаясь, за дальнейшее) участвовать в даче меченных купюр. и посылают своего "левого" человека в надежде, что тот кто берет снова не откажется. А незаконное здесь даже не сама провокация, а то что все документы и постановления о возбуждении дела и проведения оперативных действий оформляются задним числом, когда становиться известно, то клиент взял деньги.
нам главврач такой алгоритм посоветовал (если получится конечно) - если тебе суют деньги и тут же появляются штатские представляясь сотрудниками полиции, обманом, как угодно кого нибудь попросить уведомить других, а самому запереться с прибывшими, в это время начальство вызывает наряд из ближайшего отделения (типа неизвестные с угрозами) и когда приедет наряд выяснить в рамках какого уголовного дела (номер дела) и по какому поводу, кто заявитель и тп

Корыстных преподавателей следует наказывать в дисциплинарном порядке (см. Трудовой Кодекс), а не по составу преступлений ст. 290 УК – см.
https://vk.com/id84708294 и
пример ляпов следствия УД одного доцента (19 стр.), изложенный по адресу
https://yadi.sk/d/g6cefsCba29Xa

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×