Невский район передумал создавать поликлинику в бывшей КДП университета им. Мечникова

09:08, 19.11.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Невский район не будет использовать здание бывшей поликлиники университета им. Мечникова. А для медицинского обслуживания новоселов микрорайона, в котором завершается жилищное строительство, организована помощь у семейных врачей – в рамках ГЧП там откроет офис общей врачебной практики медицинский центр «XXI век».

Невский район передумал создавать поликлинику в бывшей КДП университета им. Мечникова
Фото: фото с fire-tec.ru

Как сообщил «Доктору Питеру» председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, специалисты комздрава и райздрава Невского района выезжали в Консультативно-диагностическую поликлинику СЗГМУ им. Мечникова на Октябрьскую набережную, 6, чтобы оценить возможность ее использования в качестве амбулаторного районного медицинского учреждения. Районная администрация пришла к выводу, что ДКП расположена неудобно для обслуживания населения.

- Она находится «на отшибе», транспортной доступности нет, и комитет по транспорту сообщает, что никаких изменений не предвидится, – сказал Валерий Колабутин. Сейчас район хочет открыть для жителей новых строящихся жилых массивов на Дальневосточном проспекте офис врачей общей практики. А в здании поликлиники расположить парамедицинские службы – службу неотложной помощи, например. Администрация Невского района выходила с предложением к Росимуществу и Минздраву РФ об использовании площадей поликлиники на Октябрьской набережной - передаче здания поликлиники вуза в ведение администрации района для размещения в нем медицинских служб. Но вопрос пока не решился.

(Какие частные медицинские компании откроют офисы врачей общей практики в Петербурге, узнайте здесь)

Невский район один из наиболее интенсивно строящихся районов и нуждается в медицинских центрах, поэтому, скорее всего, к этому вопросу город еще вернется, считает Валерий Колабутин. Сейчас по информации Невского района в здание поликлиники переведены некоторые кафедры университета.

Напомним, как сообщал «Доктор Питер», с 5 мая 2014 года Консультативно-диагностическая поликлиника СЗГМУ им. Мечникова, расположенная по адресу Октябрьская набережная, дом 6, закрылась. Часть сотрудников уволены по сокращению штатов и по собственному желанию, часть служб и сотрудников переехали в помещения больницы Петра Великого.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

КДП может, а не ДКП??
Консультативно-Диагностическая Поликлиника, а не наоборот

Кто возглавляет компанию "XXXI век"? Теперь жители Невского района будут обследоваться и лечиться за свои кровные?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×