Под сокращение в Москве могут попасть врачи на пенсии

15:30, 18.11.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

Медучреждения столицы рассматривают возможность сокращения 7 тыс. врачей пенсионного и предпенсионного возраста в рамках программы оптимизации, сообщил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

Под сокращение в Москве могут попасть врачи на пенсии
Фото: Фото clip.dn.ua
«Количество пенсионеров, вопрос сокращения которых обсуждается, – это 7 тысяч: 5 тысяч – пенсионный возраст и 2 тысячи – предпенсионный, то есть два года до того. Это наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а может быть, и нет, это 7 тысяч», – передал слова Хрипуна ТАСС.
 
Подобные планы являются дискриминационными и противоречат Трудовому кодексу РФ, считают в Фонде «Здоровье».
 
- Во-первых, это неэтично, и это проявление неуважения к опытным профессионалам, которые работают и приносят огромную пользу обществу. Более того, указание на то, что под сокращение подпадут медицинские работники предпенсионного и пенсионного возраста, это прямое противоречие положениям Трудового Кодекса о запрете на дискриминацию в зависимости от возраста. В условиях дефицита кадров в первичном звене, накала атмосферы в столичном здравоохранении, делать такие заявления, по меньшей мере, странно, - заявил директор фонда Эдуард Гаврилов.
Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

А на что им жить - сокращённым?
Они не смогли скопить капиталов, потому что во время распила страны в 90 не лезли во власть, а помогали своим трудом обездоленным - выброшенным и искавшим помощь (в том числе и от голода) в больницах у медиков.

Теперь они не нужны, как и те, кого они лечат - элиты лечатся за рубежом.

Что-то у этих "товарищей" из Московского департамента здравоохранения не в порядке не только с совестью, но и с мозгами. Совсем обнаглели - такие вещи озвучивать. Можно ведь и в суд подать только за одно такое заявление. Гнать всех этих печатниковых, хрипуновых, стебеньковых и подобных им - воздух чище станет. Уж в ком медицина точно не нуждается, так это в них.

В нашей специальности "Анстезиология и реанимация" год идет за полтора. Значит ли это, что 40 летнего анестезиолога,получающего пенсию, уволят..?

Скворцову - тоже на пенсию, по возрасту уже заслужила!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×